То, что вы не прочтете в книгах

Разговор с Сергеем Тармашевым

Общие вопросы

Один из моментов был: отдал XXк за новый сайт. Я очень уважаю ваше творчество, поэтому мне такая позиция кажется неверной. О любой помощи с такими делами прошу обращаться ко мне потому, что я готов этими вещами заниматься для вас бесплатно. Если это сообщение было прочтено, пришлите мне сообщение и я дам ссылку на свой профайл с описанием фактических навыков, чтобы не было сомнений.

Спасибо, Дмитрий, я буду иметь в виду. Пока таковой необходимости нет, т.к. сайт, плох он или хорош, уже сделан и какое-то время будет существовать. Позже я к вам обращусь, если на тот момент ваше желание помочь сохранится. Спасибо еще раз.

Хотелось бы и сыну почитать, тем более, что для мальчика темы сражений и героев будут близки. Но пока в силу возраста, такая "взрослая" литература будет ему непонятна. Не задумывались ли Вы написать для подрастающего поколения? Ведь читая хорошую и правильную литературу с детства, маленький человечек имеет больше шансов вырасти большим Человеком.

Такая мысль была, но пока она отложена "до лучших времен". Делать книгу для детей такой, как сейчас принято власть имущими, я не буду. А сделать ее такой, как я ее вижу, мне не позволят. Тут после Холода-то нытья столько, что я не устаю смеяться. И ведь это книга для взрослых. А вы говорите - для детей. Кто же позволит объяснять детям, почему они должны расти Настоящими Людьми, а не любителями рабства, откатов, гламура и прочей демократии? )))

Заметил, что в каждой истории есть герой командир своего отряда, бойцы которого ему как братья или дети (Древний, Наследие, Тьма) Герой всегда очень сильный мастер ближнего боя и отличный стрелок. Умеет принимать быстро умные и правильные действия, а главное, герою всегда сопутствует красивая девушка. Это ваш стереотип настоящего мужчины по жизни?

В своих книгах я пишу о профессионалах своего дела. А это автоматически означает, что главный герой имеет за плечами ХОТЯ БЫ ОДИН десяток лет боевого опыта. Любой боевой офицер спецподразделений, отвоевавший десять лет и более, и при этом оставшийся в живых, продемонстрирует вам эти качества: умение принимать быстрые и правильные решения в сложной и динамично меняющейся обстановке, высокие навыки огневой, рукопашной, инженерной и прочей специальной подготовки. Иначе он просто не дожил бы до этого возраста. Не путайте боевых офицеров со штабными пузанами и прочими храбрыми тыловиками. Теперь о красивых девушках. Что плохого в том, что главному герою достается хорошая и при этом еще и красивая девушка? Вы считаете, что он таковую не заслужил? Или вам гораздо интереснее было бы читать про героя, девушка которого была бы страшной, толстой и с поврежденной психикой а-ля современные капризно-гламурные существа женского рода? Лично мне интересно видеть на своих страницах настоящих женщин.

Здравствуйте Сергей! Хочу выразить Вам свою признательность за Ваши замечательные книги серии "Древний" и "Наследие". На мой взгляд это два самых сильных Ваших творения. И дело не только в увлекательном сюжете, который безусловно присутствует во всех ваших книгах. Дело в том, что эти произведения кроме развлекательной составляющей могут заставить многих людей задуматься о том, какой образ жизни, что они ведут, какие поступки совершают, какие взгляды исповедуют. Сила, мужество и честь - в наши дни эти вещи многими людьми позабыты, а современная "европейская цивилизация" делает все большие шаги что бы современный мужчина становился все более и более инфантильным, и если в провинции эти процессы еще не так заметны, то в больших мегаполисах, таких как Москва, встретить молодых парней, одетых в откровенно женского покроя пальто, стало обычным делом. Среди молодых мужчин сейчас в почете не владение оружием и умение с ним обращаться, а наличие айфона последней серии или любой другой гаджет, стоимость которого порой равна стоимости хорошего полуавтоматического дробовика. Люди на полном серьезе хвалятся тем, сколько алкоголя могут выпить за раз, вместо того, что бы уметь хотя бы двадцать раз подтянуться. В ваших же книгах, особенно в серии Древний, происходит демонстрация того КАКИМ должен быть НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА и НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА! Образ Тринадцатого, это сочетание внешнего спокойствия и колоссальной внутренней силы, и образ Алисы - настоящая женственность, не имеющая ни чего общего со стервозностью, верность и природная красота. Эти образы особенно сильно контрастируют с образами социальных паразитов, способных лишь потреблять плоды трудов других людей, ничего не давая взамен, параллельно этих же людей критикуя, что бы потешить собственное ЭГО. Описанный в Древнем социальный слой даже нельзя назвать пародией - это прямой слепок с той биомассы, что живет бок о бок рядом с нами сегодня, и читая отзывы о Ваших книгах на различных интернет ресурсах я пришел к выводу что обливанием грязью ваших книг занимаются именно они. Так же мне импонирует, что Вы в ваших книгах, да и не только в них, говорите о таких людях прямо, безо всяких реверансов в сторону политкорректности! Это вызывает огромное уважение. P.S.: Вопросов по книгам не имею, а из жизненной сферы хотел бы узнать есть (или был) ли у вас мотоцикл, и если да то какой?

С мотоциклом как-то не сложилось. Игрушка дорогая, для офицера это большие деньги. А сейчас у меня и на машине-то некогда ездить, куда уж там до мотоцикла. Сижу по двенадцать часов перед компьютером, на тренировку едва хватает времени. За слова поддержки спасибо.

Являетесь ли Вы сторонником Новой Хронологии?

Что такое Новая Хронология?

Так получилось что именно Ваши книги (серия Наследие) открыли для меня проблему ГМО и я стал изучать эту тему более подробно. Прочитал кучу информации на сайтах гринпис и др. Веду разъяснительную работу среди своих знакомых. И знаете что заметил? Большая часть людей знает о вреде ГМО, но не знает, что лично он (человек) может сделать для изменения ситуации. У меня к Вам предложение: Сейчас на сайтах Биобезопасность (www.biosafety.ru) и Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности (www.oagb.ru) организован сбор подписей под обращением к президенту с целью запрещения ГМО в нашей стране. Все мои знакомые охотно подписались под этим обращением. Но основная проблема в том, что люди не знают об этой акции. Может быть Вам тоже оказать помощь: разместить информацию об этой акции на своем сайте (http://tarmashev.com)? Посетители там явно не будут равнодушны к проблеме ГМО, а ведь нам важен каждый голос. С Уважением, Андрей.

Андрей, я в интернет захожу раз в два месяца. Вряд ли я смогу быть оперативен в подобных случаях.

Вы пробовали писать книги, не набирая их вручную, а надиктовывая их специальной стенографической программе которая автоматически переводит в текст, это сэкономило бы вам кучу времени

Пробовал. Полная хрень получается. Надо видеть, что пишешь, по крайней мере, мне точно надо видеть.

Вы говорили, что идеализируете своих героев, как внешне, так и внутренне. Одним из отражений внешней идеализации является вариативность, когда женщина может управлять своей внешностью - цветом глаз и кожи, цветом и длиной волос, ногтей и ресниц, но не своими формами - не ростом, не объемом груди, бедер, талии, не формой подбородка, ушей и носа, не разрезом глаз и тд. Сегодня женщина тоже может управлять своей внешностью - красить лицо, ходить в солярий, наращивать ресницы, ногти, волосы и изменять их цвет. И фигуру изменять может - спортзал никто не отменял. Но у меня возник один вопрос по этому поводу. Пропорции тела закладываются генетически, то есть, если у женщины высокий рост и широкие кости, то не будет у нее объем бедер 90 и талия 60 (или это будет скелет, обтянутый кожей), и грудь - молочные железы - у всех разная, тут как ни "качайся" - не будет 6 размера, а будет "прыщ" на груде мышц. Засим вопрос: как вы относитесь к липосакции, стероидам, силикону, пластической хирургии, ботоксу и тому подобному? Считаете ли вы это нормальным и естественным для достижения определенных критериев красоты или нет? Каково ваше отношение к женщинам-бодибилдерам, считаете ли вы их привлекательными?

Очень долгая тема, на которую говорить придется "пять машинописных листов". И сколько нытья у окружающих вызовут ответы ) Поэтому в двух словах: женщины-бодибилдеры мне не нравятся. Я слишком глуп для того, чтобы понять, в чем же они женщины. Телосложение действительно обусловлено генетикой, а она сейчас, мягко говоря, очень пострадавшая. По поводу всего остального: красота должна быть естественной. Но, это в том случае, если она, эта самая естественная красота, есть. А если человек родился уродцем, то тут уж ему самому решать, что делать дальше - идти к хирургам, или с пеной у рта убеждать окружающих в том, что он не убожество-ошибка генетики, а очень даже красив, просто все дураки этакие, не в состоянии его красоту увидеть. В таких случаях очень хорошо помогает заявления типа: "Истинная красота - она внутри!" и т.п.

Все знают ваше отношение к серии СТАЛКЕР. Перечитываю одну из книг, которая мне показалась "более - менее". В этой книге есть несколько фраз про неисправность Автомата Калашникова. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. То, что автор "гражданский дятел" это понятно. Я отношусь к этой же категории, поэтому и возник вопрос. Насколько ... хрень там написана? Полностью или частично? Сами фразы: "Один из «калашей» чуть захлебывался при стрельбе — определенно, затворную раму вскоре придется менять." ; "Один «калаш» с раздолбанной затворной рамой — края затворной щели отполированы до блеска, затвор гуляет с заметным люфтом." ;" ...а трофейный автомат с раздолбанным затвором сунул в тайник: конечно, лучше бы от него вообще избавиться — еще заклинит в самый неподходящий момент..." Речь идет про один и тот же АК.

Возможно, автор имел в виду, что затворная рама к данному автомату была самодельной - кустарно выточенная опытным токарем из неподходящего металла. Иначе я бы сказал, что данная неисправность мало общего с действительностью имеет) Первое, что страдает у АК от интенсивной стрельбы, это ствол. Его ресурс 10 000 выстрелов - это два-три месяца в условиях постоянных боестолкновений. У автоматов доперестроечных лет ресурс несколько выше, но и там в первую очередь полезли бы совершенно иные неисправности. Кстати, для неисправности затвора АК характерно, в том числе, очень тугое движение затворной рамы, а не наоборот. Есть и недоходы в крайнее заднее положение, но это при стрельбе, но никак не при визуальном осмотре "руками". В общем, надо у автора спросить, откуда он это взял.

Вы смотрели публицистический фильм "Гибель империи: Византийский урок"? Если нет, рекомендую: история падения Византии частично похожа на историю вырождения Содружества из цикла Древний. Или, возможно, вы именно им и вдохновлялись?

Не смотрел.

Некоторое время назад, я осознал себя тем самым социальным паразитом, о которых Вы так много пишете. К сожалению, за 6 лет, я так и не смог избавиться от паразитических черт в своей сути. Скажите, у вас есть примеры реального "излечения" или "изменения" таких людей? Или мне предстоит бой до конца жизни?

Бой всегда идет до конца жизни. У тех, кто еще слаб и не победил себя - бой идет с собой. У тех, кто победил себя - бой начинается с теми, кто его за это возненавидел. Пока вокруг себя вы видите тот мир, который видите, сражение не прекратится.

Сергей, а вы не вдохновлялись произведениями Носова про Незнайку?

Долго смеялся. Нет, к сожалению, не вдохновлялся. А должен был?)

У меня вопрос, а велись ли исследования на протяжение всех книг по поводу развития мозга и пси сил, ведь технологии, развитые на их основе, будут на порядок выше.

Вопрос не понятен. То ли запятых не хватает, то ли текст потерян. Кем велись исследования? По поводу развития чьего мозга и чьих пси сил? )) Какие технологии будут на порядок выше, и чего именно они будут выше? Не помешало бы уточнить сей хаотичный поток текста.

Вы не могли бы организовать подписку на новые книги! Хочется получить новую книгу как можно быстрее! С нетерпением жду новой книги из любого мира!! Спасибо вам за очередное напоминание или предостережение!!!! Каждая ваша книга кусочек скрытой правды то что скрывается от нас обывателей хочу знать больше. Читал Левашова, Задорнова и еще много не? серьезных людей, преследуемых в интернете и на телевиденье за нестандартное мышление, мысли и высказывания которых звучат у вас в книгах! Вопрос: как вы относитесь к теории о том, что РФ древнейшая цивилизация на земле!

Я не могу организовывать подписку на книги. Я не издательство, это его прерогатива, я даже не знаю, как это делается. Остальные вопросы - это статья )) Моя любимая, 282 УК РФ. Посему без ответа, вы уж не обижайтесь.

Возможно ли поднять уровень продаж книг через интернет-магазин с вашими подписанными книгами? Например, я проживаю в США, но очень хотелось бы иметь ваши книги подписанные вами. Я делаю заявку на интернет-магазине с указанием своего имени, оплачиваю все и жду книгу. Через какое-то время приходит ваша книга подписанная мне. Так как, я уверен много людей желало бы иметь подписанную именно им книгу, это было бы очень востребовано. Ведь не каждый имеет возможность придти на вашу презентацию книги в книжный магазин в своем городе, или тем более в Москве. Так же было бы отлично, если покупать подобную книгу как подарок родным, друзьям или коллегам по работе. Такую книгу будут держать на видном месте, стараясь собрать всю коллекцию, и с гордостью показывать всем гостям подписанную самим автором книгу. Спасибо за ваш труд!

Наши интернет-магазины не работают таким способом. Я пробовал продавать на том же ОЗОНЕ подписанные книги, в итоге они отказались делать адресную рассылку. Они согласны продавать только книги с автографом автора, но подписать ее конкретному человеку я не смогу, так ОЗОН везти отказывается.

Вы писали, что ФСК разогнали, потому что она хорошо работала. Но, по-моему, контрразведку просто переименовали в ФСБ, кажется в 1995 году, если мне память не изменяет. Таким образом, одна организация просто перетекла в другую, как милиция в полицию. Прошу вас, можете разъяснить эту ситуацию подробней?

Илья, Не могу )) Шутите, да? ))

Несколько дней назад энтузиасты из нашей группы устроили на стене голосование на тему: хотим ли мы книгу про зомби-апокалипсис. Как показала практика , такое голосование эффективнее, чем голосование в специальной теме, ибо на стене за несколько дней набралось за 400 голосов , а в теме за месяц всего лишь 156. А так как, я уже сказал, число голосов на стене перевалило за четыреста , а за последние сутки проголосовало всего лишь четверо, я подвел итоги: Я зааа!!!! 210 голосов 51.5% Нет,фуфло получится! 121 голосов 29.7% Мне всё равно! 77 голосов 18.9% всего 408 по состоянию на 21.05.2013 00.09 вообщем чуть больше половины однозначно за!!!!!!!!!! но поскольку тут есть голоса мневсеравнов, которые будут рады при любом исходе , то при появлении книги от вас про зомби-апокалипсис будут счастливы 70.4% , ( даже если засчитать их против , они все равно не перевесят тех кто за (51.5% на 48.5% )) так что вывод однозначен : ваши фанаты ну просто очень будут рады появлению в мире книги на подобную тематику из под вашего пера, при этом все они готовы жестоко расправится с теми недалекими интернет-пользователями , которые посмеют заявить про плагиат. Творческих успехов , всего самого лучшего и огромное спасибо вам за ваши миры, уважаемый Сергей Сергеевич!!!

Честно говоря, статистика на основании волеизъявления четырехсот человек из более чем десяти тысяч участников выглядит, мягко говоря, неубедительно. Скорее, наоборот, раз столько людей проигнорировали голосование. Но я в любом случае учту ваши новости.

Хотелось бы узнать, как вы относитесь к такой игре как "страйкбол" ? И как вы относитесь к тому, что в этой игре очень много ребят пытаются моделировать спецподразделения различных стран?

Пусть лучше в страйкбол играют, чем в соцсетях сидят.

Очень интересно, как мой вопрос о названиях рас и галактик относится к статье 282 УК РФ, которая простым русским языком называется "разжигание межнациональной розни". (рукалицо). Ну что ты несешь?

Вы не правы. Статья 282 УК РФ подразумевает наказание за спектр деяний, ГОРАЗДО более широкий, нежели просто удар белой ногой по черному заду, либо вариаций на данную тему. Сия статья подходит под множество увлекательных вещей: экстремизм, религиозная вражда и т.п. Поэтому мне проще не давать никаких объяснений, нежели углубляться в подробности. Еще раз прошу всех не переспрашивать в тех случаях, когда вместо ответа мною была дана ссылка на ст. 282 УК РФ. Вузэй, как говорится, рулят.

Сергей, скажите, не планируете ли вы писать нехудожественную литературу? У вас интересный самобытный мир, я ваши книги читаю в том числе и из-за этого. Интересно знать вашу точку зрения по каким-то вопросам. Спасибо.

Нет, Иван, фантастика дает мне возможность говорить то, что думаю. Никакая другая литература такого не даст. Вон, господа Истархов и Авдеев и иже с ними уже написали нехудожественную литературу. Что из этого вышло, всем хорошо известно. Посему мне с фантастикой интереснее.

Страницы: Показано 281 - 300 (всего 445 записей)