То, что вы не прочтете в книгах

Разговор с Сергеем Тармашевым

Общие вопросы

В Древнем и Ареале у обоих главных героев такие линии жизни что они не допускают ошибок . Я понимаю что это зрелищно и круто ... Но в реальной жизни нельзя учесть всего ... Неудачи, ошибки, предатели которым веришь !!! Я хочу лишь узнать будет ли что то подобное в других книгах ? А если нет и ваши герои останутся супермэнами, то почему? С уважением, ваш читатель.

Все мои герои в той или иной степени допускают ошибки. Вспомните хотя бы ту же историю дружбы Тринадцатого и Арториуса, или Тумана и Лемура. Другое дело, что я пишу о настоящих героях, о Людях с большой буквы. А такие люди даже если и совершают ошибки, то никогда о них не жалеют, ибо не в их принципах отказываться от своего прошлого и своих деяний. Что сделано - то сделано, от себя не убежишь. В итоге со стороны может показаться, что мои герои не совершают ошибок. Нет, они их совершают, просто они не являются ничтожными тряпками, размазнѐй или нытиками - словом, у них нет всего того, что теперь модно называть "рефлексирование". Они Настоящие Люди, а не слизняки. Вот вам весь ответ.

В appstore не нашел электронной версии для iphone Древний Возрождение, есть только бумажный вариант. Когда планируете выпускать в продаже электронку?

Поищите на "АйМобилко". Это для ай-фона, там есть все мои книги, насколько мне объяснили в издательстве. И на Литресе тоже должно быть.

Было бы очень неплохо, где выложить глосарий для Древнего. Я допустим первые три книги читал года два назад и уже с огромным трудом понимаю кто есть кто!!!

Если читатели займутся глоссарием, я не против. У меня нет на это времени в настоящий момент.

Мировосприятие, идеология, морально-этические нормы и прочее, что открытым текстом или подтекстом изложены в книгах, полностью отражают Ваше личное мнение? Или что-то изменено в угоду сюжетной линии?

Полностью. Если изменения и есть, то они незначительны. Хотя я не помню, чтобы такое было, я имею в виду изменения. Разве что я сознательно сделал Тринадцатого добрым, в отличие от себя. А вообще, если вас интересует мое мнение в чистом виде, то это вам в Тьму, к Трэргу. Он не страдает политкорректностью, толерастией и прочими ущербностями.

Куда я могу перечислить вам электронные деньги за прочитанные книги? И сколько стоят каждая из книг? Вы говорили, что вам поступает смехотворное количество электронных денег, мне кажется все это связано с тем, что люди не знают, куда и сколько перечислять. Предлагаю на сайте на главной странице дать номера всех электронных кошельков и так же стоимость каждой книги в электронном виде. Дайте людям возможность отблагодарить вас.

Перечислять надо столько, сколько посчитаете нужным. Кто-то присылает по 10 рублей, кто-то по 100, иногда и по 1000. Часто приходят деньги с пометкой "это не за пиратку, книгу я купил. Это в знак благодарности за хорошую книгу". Вот такое читать, не скрою, приятно. Что же касается положить кошелек на видное место... Не знаю.

Какой истинное название наших предков? Сколько не читал все по разному называют и язычниками и родноверами и инглитами, а как на самом деле они себя называли? И еще возник вопрос, как вы относитесь к новому фильму Михаила Задорнова, о том кто на самом деле были рюрики и о государственности у первых славянских народов.

Фильм М. Задорнова я не смотрел. Если он доступен легально в интернете, прошу сбросить ссылку. Что касается самоназвания, то Предки называли себя "Свята Раса". В те времена это писалось рунами в два рунника (трехрунник и четырехрунник). Позже появился синоним "Раса Великая". Сами себя они именовали "Расичи".

Хотела бы узнать из каких книг вы почерпнули свои знания о космосе, что позволило вам описывать события в "Древнем"? Если же их много, то какую вы посоветуете для прочтения, что бы после, ваши книги легко понимались в моментах описания космичесвких битв?

Нет таких книг. То, что я пишу, не основано на официальной литературе.

Стерилизуют ли боевые ножи после применения, ведь кровь является потенциальным источником инфекции?

О, это очень сложный вопрос! Теоретически - да, их необходимо стерилизовать. Т.к. там не только инфекция, но и коррозия. Практически - тут у каждого свои представления. Не буду вдаваться в подробности, это уже не из разряда науки.

Скажите, а после ухода со службы вы не задумывались о том, чтобы попробовать себя на ринге в смешанных единоборствах и как вы вообще к этому виду спорта относитесь?

Зачем мне на старости лет по рингу кувыркаться? Это дело молодых, либо тех, кто на нем всю жизнь провел, и больше ничего не умеет - тут я их очень понимаю, сродни службе такой финал. Мне сейчас с тремя десятками различных повреждений только драться и не хватало на ринге за гроши. Очень умно, не находите?

Вы употребляете какое нибудь спортивное питание (речь не о стеройдах, а о протеинах, аминокислотах и всем в таком духе) и как вы к нему относитесь? Спасибо.

Питанием я не пользуюсь. Я не бодибилдер, оно мне ни к чему.

Бытует мнение что около 25 000- 30 000 лет назад была глобальная ядерная война, которая стѐрла предшествующую цивилизацию, догадок кто с кем воевал море и рассуждать на эту тему не очень хочется, но как вы всѐ-таки относитесь к данной теории, разумеется если вы в курсе о еѐ существовании?

Крайняя глобальная война произошла 13021 год назад. Этого ответа достаточно?

Скажите почему ваши все книги выливаются в серийность? Не хотелось бы вам написать книгу одну . без растяжения ее "во времени и пространстве)" Не придерживаетесь ли вы мнения что Древний в 12 книгах перерастет просто в коммерческий проект? Сейчас многие авторы практикуют серийность - но честно вам признаюсь, для меня это очень утомительно. Хотелось бы прочитать лучше одну книгу, но зато не растянутую на десятилетия.

Серийность есть условие рынка. Пока люди качают пиратки, серийность будет расти везде, я тут не первый и не крайний. Как только будет найден способ получать хоть мизерный доход, но зато с каждой копии, всѐ вернется на круги своя. Таково мое личное мнение.

Почему вы вдруг начали писать? Просто я давно хотел сам попробовать себя, как писателя... может поделитесь что вас с подвигло на это? И может подскажете с чего начать?

Я стал писателем случайно. С чего начать - прожить жизнь, полную опыта. Лет хотя бы до 35. Чтобы было, что в текст вложить.

Ранее вам задавали вопрос о Фильме М. Задорнова, ''Рюрик, потерянная быль'' вы попросили сcылочку, хотелось бы узнать ваше мнение о данном произведении.

Михаил Задорнов сделал большое дело. Я за него горд. В фильме есть некоторые неточности, но это сейчас неважно. Важно, что он взял и сделал. Еще бы этим фильмом ткнуть в рожу тому, кто нас дикарями назвал.

Какие источники вы используете при написании своих книг? Что вы посоветуете прочесть, я имею в виду не только художественную литературу, но и другие источники...

Я не раскрываю свои источники. Если кому-то хочется просто узнать что-либо о Наследии Предков, можно задать мне вопрос в личную почту, я подскажу пару общедоступных интернет-порталов для начинающих.

Присоединяюсь к вопросу Станислава Уланова, особенно интересно про славяно-арийскую историю и культуру (если можно так сухо назвать то, что у них было в действительности), интересно еще и то, как вы теперь живѐте с тем, что знаете и о ГМО, и о коррупции, и об отношении людей ко всему этому, и о самих людях (именно с маленькой буквы). Вы, как писатель, пропускаете эту правду через призму фантастики, доносите эту информацию до нас, читателей, только довольно смутно понятно, какую цель вы преследовали? донести до людей "фантастику", которая сейчас происходит? поставить их на путь борьбы с проблемой? или заработать денег? Если же цель- деньги, тогда качество произведенного ради них должно быть серьезно подорвано и если считать,что то, что было издано уже имеет громадный процент "испорченности" то что же было в начале? (или что должно быть). Как подрастающему поколению во всѐм этом не увязнуть? Чему и как учится, если факты подтасовывают, некоторые учебники врут (и не краснеют, засранцы), а система образования "неподкупна"? Спасибо Вам за ваше творчество, читать ваши книги всегда приятно. Как бы громко это не прозвучало бы, именно ваши книги заставили над многим задуматься и пересмотреть свое мировоззрение. Спасибо!

Много текста, но вопроса, как такового, нет. Мои цели - это мои цели. Они моими были, моими и останутся. У каждого должны быть цели свои. Вместо того, чтобы выяснять, зачем я делаю то или это, не лучше самому сделать что-то свое? А то пообсуждать у нас многие горазды, недаром блоги плодятся со скоростью тараканов. Вот только делом мало кто занимается. И еще меньше тех, кто делом все же занимается, но делает это качественно. И еще одно: глупо считать, что все за деньги обязательно делают халтуру. Если вы такой то это не значит, что и я такой же. Я в любом случае одной из целей ставлю заработок. Но меня учили, что если что-то взялся делать, так делай это добросовестно. Видимо, вас учили иначе, не знаю. Но выводы у вас какие-то "блоггерские", это точно. С таким подходом "подрастающему поколению" точно ни в чем не разобраться, вы же руководствуетесь штампами. Не в обиду вам это говорю, я ценю каждого читателя, который покупает книги (а не каждого, кто их читает, кстати). Но раз вы способны задуматься над тем, что я пишу, значит, вы вполне можете мыслить самостоятельно и отыскать дорогу к истине даже среди подтасовок. А я пытаюсь в этом помочь, насколько могу. Беда в том, что "громадный процент испорченности" не в моих книгах, а в генах и умах огромного множества людей. И я искренне рад, что мои читатели не в их числе. Я на это надеюсь, по крайней мере.

Раз о службе и политике спрашивать нельзя, то вот такой вопрос - Сергей, а какую систему рукопашного боя вы преподаѐте? Заранее спасибо и прошу прощения, если сей вопрос уже звучал ранее.

Я уже не преподаю порядка года. Времени на это не остается, постоянно пишу. К сожалению, с инструкторством пришлось попрощаться, ибо за двумя зайцами оказалось бегать крайне несподручно.

Мой вопрос касается Ваших предисловий к книгам Наследие и некоторых Ваших ответов на вопросы читателей. Мне становится неприятно, когда я читаю их, и у меня складывается мнение, что Вы считаете людей глупой и необразованной толпой, с которой можно разговаривать, как с быдлом, всѐ равно все всѐ проглотят и будут читать Ваши книги. Может я не права, но это мое мнение, основанное на Ваших высказываниях. Скажите, пожалуйста, почему Вы так пренебрежительно относитесь к своим читателям?

Не понимаю, на чем основано данное Ваше утверждение. Я своих читателей ценю, и для меня они многое значат. Я спрошу на ближайшем собрании группы у всех, кто на нее придет, возникло ли у них впечатление, подобное вашему. Ибо своих читателей я оскорблять не собираюсь. Другое дело, что политкорректностью и прочей Вузэйской мимикрией я не страдаю, и потому всегда говорю прямо. А правда, как известно, может звучать неприятно. Впрочем, как я уже сказал, я этот вопрос задам.

Скажите, Вы знакомы Андреем Николаевичем Кочергиным? Если да, что Вы можете о нем сказать?

Мы знакомы очень поверхностно, по службе. Ничего плохого о нем сказать не могу. Только хорошее. Если у вас есть конкретный вопрос, задайте в личку. Если ответ не связан со службой, я вам его дам.

Сергей Сергеевич, как с вами можно связаться для взаимовыгодного сотрудничества-выкладывания электронных версий ваших книг на нашем сайте?

Это вам надо с "ЛитРес" связываться. У них электронные права на мои книги.

Страницы: Показано 241 - 260 (всего 445 записей)