То, что вы не прочтете в книгах

Разговор с Сергеем Тармашевым

Общие вопросы

Майтрея - второй Будда побязан прийти спустя пять тысяч лет. Он тёмный ? У китайцев отчсет лет с какого момента велся в Наследии.

Вопрос не имеет отношения к моим фантастическим мирам. Вопросы о легендах о Высокомерных существах Жёлтой Расы лучше задавать ученым Жёлтой Расы. Вашего вопроса об «отчсет» в Наследии я понять не смог.

Крест в сказках блокирует энергию человека? Обычные свастические символы будут ли полезны, про незаслуженные все понятно.

В фантастическом мире крест служит для сброса биоэнергии «на все четыре стороны». Собственно, он и имеет именно такую форму. И служит для того, чтобы человек не имел возможности накопить «чего-нибудь лишнего». А то ещё станет фантастическим магом или ещё чем-нибудь сказочным. У нас же фантастика, тут всякое возможно. Просто сам по себе свастичный символ является такой же бижутерией, как, например, кулончик со знаком зодиака. То есть бесполезен. Если же речь идет о правильно изготовленном обереге, то на то он и оберег, чтобы оберегать носителя. Если бы не оберегал – не был бы разработан в принципе. Проблема обычно в том, что трудно найти настоящий оберег. Ибо настоящий оберег отличается от подделки не тем, что из серебра (он в любом случае из серебра, причем из чистого, без всяких там проб), а тем, что ПОЛНОСТЬЮ ИЗГОТОВЛЕН ВРУЧНУЮ. А не штампованную заготовку наскоро обработали гравёром.

На одной из презентации вы упоминули, что другие сказки по истории фантастической Земли можно спросить у вас в личке, в частности шла речь про вопросы о Наследии предков. Увы, в связи с местом проживания лично узнать не могу, как бы не хотелось. Не подскажите, где искать пару общедоступных интернет-порталов не только для начинающих.

В интернете – не знаю. Интернет есть творение чужое. Что-то было раньше, теперь всё позакрывали, всех или почти всех посадили. Не знаю, где теперь можно что-то отыскать и при этом не попасть к обманщикам, провокаторам или спецслужбам. Не стоит задавать мне таких вопросов, я же фантастику пишу.

После прочтения Холода, Ареала и Оюнсу появился вопрос по поводу "оберегов" и всевозможных свастичных символов. В наше время можно увидеть ооочень разных людей, носящих на себе те или иные обереги или амулеты, или может это просто железки купленые в обычной лавке в метро, будто бы даже из серебра, и ручной работы, и возникают вопросы. Во-первых, в ваших фантастических мирах, какими качествами должен обладать мастер, создающий настоящий оберег? Во-вторых, кто и какое изделие может носить, не будет ли оно являться, для человека/людя обузой как например татуировка? И конечно, как такой оберег должно приобретать, он должен быть подарен, принадлежать родственнику или, может быть, как-то заслужен?

Вы требуете от меня лекцию на полчаса минимум. Столько печатать я не выдержу, меня после рукописей несказанно бесит сам процесс печатанья. Одна мечта – не видеть клавиатуру до следующей книги. Посему отвечу очень кратко: Оберег отличается от бижутерии тем, что ПОЛНОСТЬЮ (ПОЛНОСТЬЮ!!!) СОЗДАН ВРУЧНУЮ. Это и есть «вложить душу» в изделие. Таким образом, настоящий оберег дешёвым быть не может. Уже хотя бы потому, что, если вы мастер, делающий четыре-пять оберегов в месяц (а больше без потери качества у вас не выйдет. Ну, может быть, на одну-две штуки, если рука набита многолетним опытом), то не станете их продавать за тысячу рублей штука. Ибо на пять тысяч рублей в месяц вам семью не прокормить. Делайте выводы. Это первое. Второе: оберег есть механизм, и как всякий механизм имеет свою схему (структуру, строение, форму – как хотите), в случае нарушения которой будет работать с потерей эффективности. Чтобы оберег вышел полностью качественным, в процессе создания мастер не должен испытывать негативных эмоций. Иными словами, он должен относиться к своему изделию с любовью, потому что любит свой удел и каждое творение считает особенным и по-своему уникальным. Подытоживая: найти в наше время НАСТОЯЩИЙ оберег крайне непросто. Не говоря уже о том, что большое значение имеет вещество, из которого он создан. Для Темных и их гибридов, например, эффективнее золото. Для Светлых – серебро (чистое, а не какой-то там пробы, это уже не серебро, это его ювелирный сплав). И если некто, являющийся гибридом, не желает признать свою гибридизацию, это его проблемы. Оберегу на них плевать, он попросту не будет работать или будет работать неэффективно. Что касается способов приобретения: в фантастических мирах у Сияющих нет алчности и корысти, и денег тоже нет, так что их способы взаиморасчетов мы рассматривать не будем. В текущем мире нет ничего странного в том, что мастер (я имею в виду настоящего мастера, который изготовил оберег вручную) желает получить за свой труд денежную сумму, причем не грошовую. А на что, по-вашему, он жить должен? И крайнее: лучший оберег для близкого кровного родича – это тот, что сделан с любовью руками другого близкого кровного родича (мать – дочери, отец – сыну, муж – жене и т.п.)

Я разрабатываю игровой движок для текстовых, 2д, браузерных игр. Сегодня десятки тысяч играют в такие игры. Так вот. Игра будет на тему сталкера и я хочу спросить вас: Можно ли взять в игру вашу идею из серии книг "Ареал".

Это надо обсуждать лично. Свяжитесь со мной через администратора группы.

Как по-Вашему, можно ли считать государственное устройство Спарты приближенное к идеальному, чем-то похожему на описание в Предыстории у Сияющих или в Холоде у Расичей, т.к. у спартанцев было чёткое деления на касты (спартиаты - профессиональные воины, периэки - ремесленники, илоты - крестьяне, совет геронтов - совет старших), гражданство получали только воины и те, кто участвовал в битвах, строгое "спартанское" воспитание детей, дисциплина, лаконичность, аскетизм и т.д.?

Я бы не хотел обсуждать то, что не относится к фантастическим мирам моих книг. Отмечу лишь, что Спарта являлась последним государством, населенным и управляемым белыми людьми (в том регионе планеты в то время). И оставалось таким до заключения мира с Афинами, повлекшим за собой кровосмешение и генетическое заражение на уровне высшего руководства. Но всё это, естественно, не имеет отношения к реальной истории. Это я сейчас фантастически фантазирую.

Как Вы относитесь к такому мнению, что Иисус Христос возможно был Расичем (или славянином), посланный семитам, чтобы поставить их на путь истинный? По внешнему облику, который запечатлен на плащанице, у него тонкие европейские черты лица, высокий рост, его методы лечения людей напоминают лечение Расичами в Холоде, наставления делать друг другу благие дела, ненависть избханных, воскрешение и то, что в "Символе веры", о происхождении И.Х. говорится: "свет от света" и т.д. Заранее спасибо за ответы!

Вопрос не по теме моих книг, потому останется без ответа. Бредятины мне и без этого хватает. Тут каждый абрамович с брилёвым и моисеевым себя Ариями объявляют, это у них для дела считается вполне нормальным. Я предпочитаю обсуждать только свои книги. В письменном виде уж точно.

Можно ли саморазвитие (умственное, физическое) причислить к деяниям на благо Родины? Ведь человек – часть Родины, а значит, он, улучшая себя, делает лучше Родину? Или нет?

Чего только Тёмные не придумают, лишь бы ни черта не делать. Нет, всё это чушь. Саморазвитие ради лишь собственно саморазвития бессмысленно. Человек развивает себя ради обретения более мощных возможностей, которые он применяет на стезе созидания. Без созидания, без конкретных дел, степень развития индивида значения не имеет. Дремучий крестьянин, всю жизнь пашущий поле и кормящий мыслителей в ближайшем монастыре, капля по капле, пусть и не быстро, но накапливает потенциал своей Сущности. И после смерти уйдет куда-нибудь в пяти- или шестимерный слой, а то и повыше. А все «великие мудрецы» из оного монастыря, всю свою жизнь «просвещавшиеся», но пальцем не пошевелившие в плане конкретных деяний во благо Родины, так и воплотятся в этом же слое. Иными словами: если вы получили десять высших образований и докторскую степень по философии, то толка от вас ноль, если ничего вы для Родины или Расы не сделали. Потому что Вы забыли изобрести вечный двигатель и иже с ним. Деяние - штуковина всегда конкретная, его, деяние, можно «пощупать руками». А трёп – это манипуляции Тёмных. Именно поэтому в теперешнем мире полным-полно «ученых», вот только изобретают они почему-то только то, что приносит прибыль их хозяевам. Цивилизация как была больной-хромой-допотопной, так и осталась. Образно выражаясь, Человек ест ради того, чтобы жить. А люди живут ради того, чтобы есть. Давайте не будем об этом 

Вопрос у меня такой: Почему не было татаро-монгольского ига? В каком источнике про это можно прочитать?

Мы здесь ведем беседы о фантастическом мире моих книг. О монголо-татарском иге я ничего не писал. Посему обсуждать не буду.

Можно ли изничтожить Сущность, низвергнуть её в нижестоящие слои бытия (в трехмерное пространство по максимуму)?

Свою собственную? Своей никчемной или принципиально вредоносной жизнью? Запросто. И не в трехмерное, а хоть в одномерное пространство. Вплоть до полной энтропии Сущности. Всяк сам кует свой Удел, не забывайте. Растрачиваешь свою Сущность – дело твоё. Но её емкость не бесконечна, тем более, в четырехмерном слое. Если же вопрос задавался относительно чужой Сущности и внешнего враждебного воздействия на неё, то ответ – нет. Изничтожить то, что не имеет предела в измерениях, воздействием жалких четырехмерных потуг невозможно.

Высокомерный Чернобог из какого слоя бытия? До какого слоя бытия сущность может оставаться тёмной?

В момент инициации им Первой Великой Ассы он принадлежал к 256-мерному слою. Крайний слой, в котором Сущность может быть Тёмной – 65535 мерности.

Две половинки сущности встретившись в нашем слое, воплощаются в более высоких слоях как одно целое, или так и идут раздельно, находя друг друга вновь и вновь?

Воплощаются раздельно, рядом (с учетом разницы в энергетическом потенциале, которая в четырехмерном слое характеризуется возрастом). Искать друг друга им не приходится. В малых мерностях они встречаются быстро, в более мощных – мужская Половинка предчувствует воплощение своей женской Половинки загодя.

В Вышних слоях все так же, как и в нижних? Получается те же Темные Арлеги, обладающие колоссальными знаниями и возможностями, по сути ничем не отличаются от тех же Темных Юров? (Я имею в виду слова Эмиссара "Я тоже был таким"). Ведь сущность развивается с подъемом вверх, и чем выше, тем лучше должны быть морально-волевые качества, так в чем же отличия между Юрами и теми же Эмиссарами кроме колоссального разрыва в технологиях?

Кто сказал, что с развитием силы Сущности обязательно развиваются её морально-этические и прочие подобные качества? Развитие данных составляющих и есть отличие путей совершенствования Светлых и Тёмных. Отличие между обитателями вышних и нижних слоёв есть, и они огромны, но суть Темных не меняется до тех пор, пока они остаются Тёмными. В конце концов, современный житель планеты Земля, если «накачался» в спортзале до состояния груды мышц в 120 кг весом, ещё не стал Сияющим, а ведь они очень мускулисты. И профессор какого-нибудь элитного НИИ, получая очередную премию или регалию, вовсе не обязательно перестал быть алчным, эгоистичным, завистливым, карьеристом и прочее. Жизнь показывает, что в основном как раз наоборот.

Люцифер - это Черный Бог? Если нет, то что есть Люцифер, с какого слоя это существо?

Долго объяснять. Это не Черный Бог. Это терминология Тёмных, точнее, Серых и Черных. Так они называли боевые корабли с Люции – орбитальной крепости Дэи, занимавшиеся перехватом и уничтожением вторгшегося или проводящего попытку инфильтрации противника. Дело было многие сотни тысяч лет назад. С тех пор данный термин используется в некоторых местных идеологиях Темных в качестве существа, несущего угрозу и т.п.

Вы упоминали "благородных" Темных, но я пока о них ничего не слышал. Какие расы из мира Древнего можно считать таковыми?

Если коротко и грубо, то 14 и 12 энергонов. Подробно будет очень долго.

Если считать Тьму - 3 и Тьму -4 как разные книги, то у вас с учетом Предыстории-2 издано 28 книг (не считая подарочные издания и Ареал из двух книг). Вы так же считаете изданные книги? Или нужно считать Тьму-3 иТьму-4 как одну книгу?

Книги подсчитываются соответствующими госструктурами согласно уникальных идентификаторов. Иными словами, не зависимо от моего желания, Тьма-3 и Тьма-4 официально являются двумя разными книгами. Так что я теперь их считаю за две, чтобы не путаться. Хотя задумывались они одним целым.

Книги стали очень уж короткие ( прочитываем буквально за пару дней. Сергей Сергеевич будет ли продолжаться эта тенденция? Всей моей семье и многим другим вашим читателям, с кем мы знакомы, хотелось бы больше текста, с обилием подробностей, например как древний возрождение.

Нет, длиннее книги не станут. Это невыгодно издательству. Маленькие тиражи подразумевают всяческое снижение себестоимости. Описательных моментов я постараюсь давать больше. Просто далеко не всё в Предыстории разрешено описывать. Возможно, из-за этого я так «просел» в описательной части. Прошу меня извинить.

Что вы думаете о шахматах? как о спорте и как о способе развития мыслительных способностей? Как бы оценивали, на ваш взгляд, эту игру Андрей Андреевич, Харальд, Торбранд уже будучи конунгом, Торбранд в юности, Альфбьорн, Рентген?

Полезное занятие.

Я знаю одного вашего коллегу. Так вот он почему-то не любит слово Спецназ, предпочитая Разведывательно-диверсионные войска. Сам он не говорит почему. Может вы как знающий человек прольете свет. Если лезу не туда, извините:)

Вы действительно лезете не туда. И он, кстати, прав. Спецназов сейчас развелось, как мышей. Каждое трусливое убож... эээ… Различные силовые структуры, имеющие крайне опосредованное отношение к ведению боевых действий в тылу противника, либо с его превосходящими силами, посчитали своим долгом создать себе по спецназу. Некоторые даже по два. На этом объяснения окончены.

Можно ли как то связаться с вами напрямую что бы узнать дошли деньги или нет? Просто я первый раз работаю с веб мани.

Если вы отправили, то они дошли. Связываться нет необходимости, Веб-мани работают исправно. Ошибка может произойти только у отправителя в силу неопытности или неправильности действий последнего, но тут я вряд ли могу чем-то помочь. А вообще там всё просто. Ввёл номер кошелька, нашел адресата – можно отправлять. Если не уверены – не отправляйте. Связываться со мной ради этого не нужно, у меня и без того по 700 с лишним писем в почте, не успеваю отвечать.

Страницы: Показано 121 - 140 (всего 445 записей)