Официальная группа
Посвященная фантастическим мирам Сергея Тармашева
Читать книги серии "Тьма"
Книги подсчитываются соответствующими госструктурами согласно уникальных идентификаторов. Иными словами, не зависимо от моего желания, Тьма-3 и Тьма-4 официально являются двумя разными книгами. Так что я теперь их считаю за две, чтобы не путаться. Хотя задумывались они одним целым.
Полностью. Если изменения и есть, то они незначительны. Хотя я не помню, чтобы такое было, я имею в виду изменения. Разве что я сознательно сделал Тринадцатого добрым, в отличие от себя. А вообще, если вас интересует мое мнение в чистом виде, то это вам в Тьму, к Трэргу. Он не страдает политкорректностью, толерастией и прочими ущербностями.
Максим, пожалуй, мои книги не для вас. Возможно, другие авторы устроят вас больше. Попробуйте почитать иные книги. Наверняка вы найдете для себя что-либо такое, что вас устроит. Мне о червях писать не интересно. А настоящие люди в вылизывании зада не нуждаются. Они не плачут, они действуют. На зло врагам. Именно поэтому и побеждают.
Вы читали "Тьму"?
Теперь об играх. С тех пор, как впервые зашла речь о том, что теоретически возможно когда-нибудь сделать по книге фильм или игру, я стараюсь быть в курсе новинок в этих отраслях бизнеса. Но я пишу по 12 часов в сутки, и времени у меня после этого хватает обычно лишь на сон, тренировки и минимальное личное общение. Поэтому я не могу охватить весь игровой мир, однако заявление о том, что "Тьма" "содрана" с компьютерной игры - это нечто свежее и интересное. Про Фоллаут мне говорили, про Кризис тоже. С какой же игры я украл "Тьму", ваш наркоман не уточнял? Весьма любопытно.
Нет, я так не считаю. Серийность мне более интересна. Собственно говоря, мне так удобнее писать, я так и пишу.
Ваш оптимизм выше всяческих похвал. Вы меня сейчас просто порадовали. Учитывая то, как собираются деньги на Тьму, я думаю, что на кино никогда не соберем. Ну, лет так за 500, наверное. Потому что даже на Тьму собирают 6-7 десятков человек, одних и тех же, из месяца в месяц. Остальным всем плевать. Собираются деньги, мягко говоря, не быстро, не сразу и к установленному сроку, я гарантирую вам, что не соберется эта сумма, и хорошо, если натянем едва-едва на половину суммы объявленной. Я уже говорил, что Тьму все равно напишу ради этих самых семидесяти человек, которые на нее собирают, но операция, можно смело сказать, провалена, эксперимент признан неудачным, потому что никто не хочет собирать на книгу. Всего-то была объявлена сумма в миллион рублей. Можно было бы объявить там в три, в десять, а можно было объявить в 300 тысяч, результат был бы тот же – собирает 60-70 энтузиастов, остальным наплевать. Поэтому о чем еще тут можно говорить? О каких сборах денег на кино Вы сейчас упоминаете? Вы энтузиаст, видимо, и оптимист. Я с Вами солидарен, конечно, хорошие качества, но реальность такова, что не будет этого.
Ничего кардинального бы не произошло. Я бы, пожалуй, сделал продолжение 'Тьмы', вещь красивая и достойная, жаль, что не продалась. Для того же, что бы делать 'любую книгу, какую хочешь', желания одного лишь издательства мало. Тут, знаете ли, менять УК надо.
Подобная скорость есть очень и очень изнурительная работа, больше я так делать не буду. Что до написания - я всегда вижу всё произведение целиком. Так уж получается. Могу изменить лишь незначительные детали или ввести дополнительных персонажей, если это покажется интересным для сюжета. В Тьме, например, таким персонажем стал виконт Вэйдин.
В Ареале есть Тринадцатый, он там иногда мимо пробегает, он там даже не “зарыт” и не спрятан, просто, как я уже много раз говорил, – Ареал не есть повествование о Тринадцатом. О Тринадцатом - Древний, во всех остальных мирах Тринадцатый появляется, так или иначе, эпизодически он там мимо проходил, что-то делал. Но ни в Ареале, ни во Тьме, ни в каких бы то ни было других мирах кроме Древнего Тринадцатый не будет главным героем, и много там какой-то информации о Тринадцатом тоже не появится. Это все будет не более чем эпизодическая вещь. Таким образом, отвечая на вопрос: в Ареале Тринадцатый – это сам Тринадцатый.
А почему нет?
Браво за догадливость. Это действительно Инс. Только не эволюционировавший под воздействием биодеструктора, а генетически адаптированный к нему в ходе специальной научной программы. Специально выведенный для Парна подвид.
Спектральная характеристика слишком неподходящая для этого, ведь она предназначена для оценки других Существ, не Расичей. Если же вести речь о Сияющих, то у Сияющих слишком много уровней развития на протяжении жизни, и у них есть Кристаллы. Маги Тьмы не смогут применять Кристаллы Сияющих. Поэтому кто-то из Сияющих без Кристаллов будет слабее кого-то из магов Тьмы, но с Кристаллами – несравнимо сильней. Это как человек, которому надо забить гвоздь, в сравнении с Буратино. Без молотка Буратино забьёт гвоздь голыми руками, а человек голыми руками не сможет. Зато если дать человеку молоток, то он с легкостью забьёт и гвоздь, и бедолагу Буратино. А вот кукольные пальцы Буратино молоток не удержат. Можете сходить в любой кукольный театр и убедиться в этом.
Ближе всего из современных терминов к порталу мага применимо понятие «асинхронная телепортация». В чем смысл: современная наука знает телепортацию не как способ перемещения некоего физического тела из одной точки в другую, а как способ создания ВТОРОГО ТЕЛА, АНАЛОГИЧНОГО ПЕРВОМУ, в точке перемещения. Иными словами, после телепортации тел стало два: первое на старте, второе на финише. Именно это и есть теория телепортации, известная современной науке. Маги применяют абсолютно другую физику, результатом которой является именно перемещение одного и того же тела. Поэтому я назвал это «ближе к гипер-переходу». Но это не гипер-переход в прямом смысле. Описание технологий «Древнего», как уже неоднократно говорилось ранее, я давать не буду. Ни к чему учить чему-то врагов.
Хельга – не «Святая», а «Сияющая». У вас неправильный перевод. И неправильный он потому, что на древнем языке «Святой» - это «Сияющий». Просто «Сияющий» - это современное слово, а термин «Святой» был осквернен и заимствован религиозными течениями всех мастей, и ныне означает что-то угодно, только не «Сияющий». Харальд – это не «Войско правителя», а «Военачальник». Все имена Сияющих отражают их жизнь и личные качества, ибо Сияющие именно так и получают свои имена, которых за долгую жизнь может смениться несколько. Что касается перевода персонажей Тьмы на русский, то пока до этого время не дошло. Может, позже переведу. У Айлани, кстати, нет перевода. Это просто имя. Трэрг – «Решительно меняющий мир вокруг себя». Если ещё точнее, то «Твердою рукою изменяющий мир вокруг себя». Мир здесь в значении абсолютном, т.е. совокупность живых и неживых объектов и их взаимодействий.
Практически не тронуты – имеется в виду, что Сияющие проводят коррекцию планет в случае, если того требует состояние здоровья планеты. Для Тёмных всё это «темный лес», они в подробности не вдаются за ненадобностью. Просто знают, что ресурсов полно – им этого уже достаточно. Сияющие очень бережно относятся к своим колыбелям жизни.
Этот период я еще не издавал. Читатели о нем не знают.
Да.
Сокровищница Эдрионгов должна была фигурировать в будущих книгах серии "Тьма", однако, учитывая, что серия оказалась почти никому не нужна и закрыта, теперь дальнейшее упоминание о сокровищнице будет либо вообще отсутствовать, либо произойдет очень вскользь. Поэтому я могу ответить на ваш вопрос вкратце: Содержимое сокровищницы, равно как система доступа к ней, действительно имеет отношение к миру Древнего. Как и всё в моих книгах.
Это насекомое. Но его мозг сильно изменился в процессе мутации под воздействием биодеструктора. Теперь он неплохо соображает.