Официальная группа
Посвященная фантастическим мирам Сергея Тармашева
Читать книги серии "Древний"
Я не знаком с трудами указанного вами источника. Посему не хочу давать оценок.
Мы здесь ведем разговор о фантастическом мире «Древнего». Указанный вами источник к «Древнему» не относится. (Если серьёзно, то на ваш вопрос слишком долго отвечать. Я кратко отвечу, но это, скорее всего, запутает вас ещё сильнее: у Сияющих нет полигамии, за исключением Времени Великой Скорби. Что это такое, описано в крайней «Тьме». А вот у наших предков, которые не являются Сияющими уже далеко не одну тысячу лет, полигамия была. В определенных пределах и обстоятельствах). Вообще я не хочу оценивать других авторов и впредь прошу всех подобных «сравнительных анализов» не затевать.
Это не предмет моих книг. На такие вопросы я не отвечаю в интернете. Где именно я напечатал буковками, что пирамиды - это геотемпоральные маяки? Есть конечно. Сфинкс меняет голову в зависимости о расы, с которой разговаривает. К Вещающему мог попасть любой. Вступить в След может только Истинный Потомок.
Ответ ДОКа: Я так понимаю по той же причине, почему люди не хотят долго с говном возиться. Закопать бы побыстрее и хрен с ним. Ответ автора: Потому что мы не жестоки и не кровожадны. Убил и забыл. Мы не получаем удовольствия от садизма.
В 'Древнем' у меня три любимых героя - Чебурашка, Тринадцатый и Серебряков-младший. Между ними я не делю свои симпатии.
Если бы я был столь ранимым и впечатлительным, как девочка, я бы не стал затевать всю эту эпопею с писательством. Наоборот, я сознательно показал людям, каково мое видение настоящего человека, настоящего мира Людей и настоящей жизни. И считаю, что поступил правильно. А вот соглашаться с моей точкой зрения или нет - это уже дело читателя.
Если честно, у меня в изначальном варианте саги "Древний" (я имею в виду Миллион Лет) есть хронологические интервалы и про падение метеорита, и про восстание машин (точнее, искусственного интеллекта, что, в грубом приближении, одно и то же). Как будет с этим теперь, когда "Древний" раздроблен на самостоятельные миры, не знаю.
Да, издательство планирует выпуск аудиоверсий, но делается это очень долго и несвоевременно. К сожалению, с аудиоверсиями у нас всѐ печально.
Нет таких книг. То, что я пишу, не основано на официальной литературе.
Серийность есть условие рынка. Пока люди качают пиратки, серийность будет расти везде, я тут не первый и не крайний. Как только будет найден способ получать хоть мизерный доход, но зато с каждой копии, всѐ вернется на круги своя. Таково мое личное мнение.
Социальные сети - это оружие противника. Его цель - выведение людей из настоящей жизни, в которой они могут чего-то добиться и, следовательно, представляют угрозу для рабовладельцев. В виртуальном же мире они ничтожны и легко контролируются. Кстати, определенные силы используют соцсети, раз уж противник дал такую возможность, в качестве индикатора. Эдакий лакмус, отделяющий зерна от плевел. Сразу видно, кто паразит, а кого в соцсетях нет. Что же до ограничения интернета... А надо ли? Так они на виду, и это удобно.
Не вышла. И вряд ли "Древний. Оккупация" получится издать, не угодив при этом под суд. Я уже множество раз говорил, что предыстория Древнего издаваться не будет. Если и будет, то точно не при теперешних законах.
Мне сложно понять, что значит утопическое. Древний, учитывая наши реалии, сам по себе уже что-то утопическое. Про то, каким я вижу идеальный мир, пожалуй, проще написать нечто из прошлого нашей Расы, у которой идеальный мир уже был, и не раз. Но я не уверен пока что, получится ли реализовать такую задумку. Все та же моя любимая 282ая статья вечно мешает что-то писать о наших предках. И если я буду писать об утопии и прочем будущем, я себе изменять все равно не стану, и, опять же, это та же проблема с тем же существующим законодательством. Поэтому на данный момент, наверное, ответ “нет, не желаю”.
Между «Корпорацией» и «Катастрофой» прошло несколько лет военной службы и участия в локальных конфликтах. Тогда было не до «качественных шагов». Просто лично Вам вторая часть более по вкусу. Кому-то более интересна первая часть. Таких, кстати, большинство. Сами понимаете, на вкус и цвет... ну и так далее.
От моей рукописи после первого редактора осталось чуть более 70%. Из-за этого возник большой скандал, в результате которого издательство приняло решение издавать книгу без редакции, но и тут не обошлось без накладок - при наборе были допущены ляпы и опечатки, которые так и остались на страницах книги - ведь в тот момент от услуг редактора отказались. Затем издательство начало работу с новым редактором, очень сильным профессионалом с учёной степенью, преподавателем МГУ. После ее редакции моя рукопись уменьшилась на 7 слов, а два десятка предложений было приведено в более грамотный, с точки зрения стилистики, вид.
Вот уж не думал, что кто-то так сможет истолковать эту историю. Объясняю: треугольника там нет. Маша всегда прекрасно знала, что Тринадцатый жив, более того, Шрецкого она встретила уже тогда, когда Алекс лежал в госпитале. Просто деньги перевесили, и не более того. Подобных ситуаций в моей жизни было с десяток. И еще раза в три больше подобных историй я видел в жизни своих боевых друзей, товарищей и просто знакомых по службе в, как это принято сейчас называть, «горячих точках». Сам по себе образ Маши собирателен, именно такой девушки, как она, у меня не было, т.к. описанная в книге внешность Маши есть полная противоположность моим вкусам в плане женщин.
К «Волкодаву» отношения не имеет. Летучая мышь была выбрана мною по разным причинам, в том числе и из личной симпатии. У нас было хорошей приметой увидеть летучую мышь на задании. К тому же мыши далеко не глупые существа, что общеизвестно. Но все-таки прошу учитывать, что мышонок из книги - это очень сильно мутировавшее существо, у которой со своими прародителями практически не осталось ничего общего, как внешне, так и внутренне. Поэтому не стоит искать совсем уж прямых аналогий. Мышонок есть уникальное создание, мой любимый персонаж.
За рекламу никто не платил, и это возмутительно. Могли бы, жлобы этакие, сами догадаться и заплатить, не буду больше их упоминать в последующих книгах за это, и если фильм будем снимать - изменим названия. Если серьезно: мне были нужны бренды, и я их выбрал на свое усмотрение, это не было чьим-то заказом. Далее по пунктам: 1) Для книги мне нужна была супер чистая вода, как специализация Швейцарского убежища. Эвиан - хорошая вода мирового уровня. Честно - хотел вписать не ее, а Виттель, точнее, ее фруктовую разновидность, вот она-то действительно вкусная. Но Виттель производится совсем уж во Франции, а курорт Эвиан, хоть и французский, но расположен практически в Швейцарии, около Женевы, и теоретически у тамошних специалистов есть все шансы добраться до системы бомбоубежищ. Поэтому остановился на ней. 2) Майкрософт - ну это вообще была анти-реклама, если разобраться. Уж очень хотелось их поддеть за «качество» всего, что они выпускают. 3) Кока-Кола. Просто нужно было что-то отыскать археологам в раскопках, подобно тому, как находят амфоры с вином и маслами в затонувших античных судах. В принципе без разницы было, что написать. Лично мне все едино, что Кока-Кола, что Пепси, что другие такие же - я такое не пью. Просто выбрал название, которое было на слуху. Хотите, исправлю на пепси? 4) Космополитен. Как спросила у меня одна из журналисток на одном интервью «Почему Космополитен? Он же из всех женских журналов самый глупый!» Отвечаю - мне без разницы было, умный или глупый, я его не читаю, поэтому не в курсе. Для меня главным послужило то, что он КОСМОполитен. И я сделал из него «КОСМО в КОСМОсе», т.к. главной героине требовалось какое-то издание на подобную тематику.
Тринадцатый – это мой радиопозывной в течение очень многих лет. Отсюда и фамилия главного героя. Что касается внутреннего мира Тринадцатого, то он, в принципе, мой, с той лишь разницей, что в книге Тринадцатый добрый человек. Вообще, все герои, даже второстепенные, имеют своих прототипов. Например, Четвертого я делал со своего боевого товарища и старого друга. Трубецкой - это выдуманная фамилия, точнее - заимствованная в одном медицинском учреждении. А вот прототип - специалист схожего профиля высокой квалификации. Исключения составляют Алиса и Серебряков-младший. Это два собирательных образа.
Нельзя. Это наша терминология, можно сказать и так. Это уже объяснялось многократно. "Последний" - означает буквально "последний в жизни".