То, что вы не прочтете в книгах

Разговор с Сергеем Тармашевым

Мир Наследия

Вы говорили, что онкосоставляющая организма особей может активироваться биоэнергетическим способом. Значит ли это, что у каждой особи есть свой куратор-оператор исходя из содержания книг "Наследие", в которых описана патология онко и генетических повреждений?

Майтрея - второй Будда побязан прийти спустя пять тысяч лет. Он тёмный ? У китайцев отчсет лет с какого момента велся в Наследии.

Вопрос не имеет отношения к моим фантастическим мирам. Вопросы о легендах о Высокомерных существах Жёлтой Расы лучше задавать ученым Жёлтой Расы. Вашего вопроса об «отчсет» в Наследии я понять не смог.

Что общего между зоной 51 и биодеструктор или вирусом Кугельштайна.

На данный момент ничего. В мире «Наследия» объект Избранных «Зона 51» был захвачен неизвестным противником. С тех пор они не понимают, что там творится. И, кстати, биодеструктор и вирус Кугельштайна не есть одно и то же. У Кугельштайна вообще не было вирусов. Биодеструктор – это продолжение вируса Вильмана (спустя тысячи лет), если вы об этом.

Подсолнухи родичи Расичей?

Кто такие Подсолнухи можно будет догадаться из финальной книги Ареала. Если не получится, то повторите, будьте добры, свой вопрос. Я отвечу на него развернуто.

Наследие. Воеводы лиговские (Круул ) имеют отношение к Подсолнухам?

Нет.

Наследие. Начальник боевой подготовки Подсолнухов - Ратибор это Лем? "Оплывшее... бесформенное тело", каким Его увидел профессор Синицын изначально, как-то быстро перешёл в мощного бойца. Как Чебурашка, был шариком- рраз, и пластинка.

Лем – это ребенок. Подсолнухи – это Лег. Это часть Торбранда.

Ленчик из Наследия 2 имеет один прототип с Черным Плащом?

Нет. Это совершенно разные люди совершенно одинаковой национальности.

После активации наследия, Подсолнухи тоже погибнут?

Нет. Подсолнухов невозможно убить.

Тринадцатый в наследии это-Крулл?

Нет.

Генерал и его клан, тоже из избранных? И если да, то их пустили в ЦСГР?

В ЦСГР все либо из Избранных, либо из их верных рабов.

Увидят ли читатели в скором будущем какой-нибудь роман "неформат" типа "Отель Оюнсу" или "Наследие", или у вас запланированы только окончания предыдущих серий? Очень хотелось бы новых интересных идей и сюжетов, ведь ваш талант многогранен.

Вадим, в скором времени - нет. Я понимаю, что вам, вероятно, хочется чего-либо нового. Но я не хочу открывать новых серий, не закрыв старые. Они и без того "подвисли" неоправданно долго. Поэтому я всё же сначала закрою всё, что имеется, а там видно будет. Ведь от меня все требуют всего. Кому-то продолжение Древнего жизненно необходимо ))) Кому-то предыстория Древнего, кому-то Тьму-5, кто-то требует двадцать книг Ареала, и чтоб про каждого тамошнего персонажа хотя бы по одной отдельной книге было )). Я уже не говорю, что сейчас абсолютным лидером по количеству писем является продолжение Оюнсу, точнее, древней его части. Так что, чтобы не запутаться во всем этом, я решил завершить всё начатое, а там время покажет.

Дальше отель Оюнсу вероятно находится в том же мире что и Ареал. Мир Тьмы является продолжением Наследия. Только серию Холод и книгу Чистилеще я не смог соединить с другими сериями.

Я не отвечаю на вопросы о связанности раздробленных миров. Пока в этом нет смысла. Миры предоставлены читателю такими, какие есть. На данном этапе выстраивание хронологической цепочки не целесообразно. Но вы в большинстве своих предположений ошиблись, хотя «Тьма» стоит после «Наследия», но не подряд.

Если предположить, что все описанные вами миры (пока еще не описанные), это различные эпохи существования человечества и каждая из эпох приводит к следующей и т.д. (например если взять описанные Вами миры – сначала оледенение, потом бактериологическое заражение, потом, инопланетное вторжение и т.д.), то по завершении общей саги в «итоговом» мире человечество бы достигло желаемого уровня развития духовных, физических и иных качеств, искоренило бы все отрицательные черты из общества или она бы окончилась нашим временем?  В конечном итоге должно быть достижение желаемого уровня. Если нет, то в какой временной интервал Вы бы включили нашу действительность?

«Ареал» и «Наследие»

Вам кто-нибудь помогает? Дает консультации, например?

Мне никто не помогает, свои произведения я пишу сам, исходя из своего опыта и предпочтений. Это касательно «Древнего». В «Наследии» же использованы труды серьезных ученых, о них я рассказываю в предисловии.

Недавно рылся по ОФИЦИАЛЬНОМУ маркету мобильного телефона, а это значит, что пираток там быть не может, и в разделе с книгами наткнулся на Наследие. При этом оно совершенно бесплатно там лежит. Только при чтении очень навязчиво предлагают отключить баннер с рекламой, за 34 рубля. Это новый способ реализации книг или очередная кража денег из кармана автора?

Впервые слышу об этом. Наверняка мошенничество. Вас не затруднит прислать ссылку мне в личную почту?

Как относятся друг к другу события Древнего и Наследия (я имел в веду первую книгу Катастрофа)? Какие из событий были изначально? Возможно одно из событий происходит в "паралельной реальности" (этот термин всегда заставлял "улыбаться").

После того, как изначальная сага была разбита на отдельные миры, все они потеряли хронологическую последовательность, почти все они были перенесены в наше время. Так что сейчас не имеет смысла объяснять, что и за чем следовало, я вас только этим запутаю, т.к. между событиями проходили тысячи лет.

Так получилось что именно Ваши книги (серия Наследие) открыли для меня проблему ГМО и я стал изучать эту тему более подробно. Прочитал кучу информации на сайтах гринпис и др. Веду разъяснительную работу среди своих знакомых. И знаете что заметил? Большая часть людей знает о вреде ГМО, но не знает, что лично он (человек) может сделать для изменения ситуации. У меня к Вам предложение: Сейчас на сайтах Биобезопасность (www.biosafety.ru) и Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности (www.oagb.ru) организован сбор подписей под обращением к президенту с целью запрещения ГМО в нашей стране. Все мои знакомые охотно подписались под этим обращением. Но основная проблема в том, что люди не знают об этой акции. Может быть Вам тоже оказать помощь: разместить информацию об этой акции на своем сайте (http://tarmashev.com)? Посетители там явно не будут равнодушны к проблеме ГМО, а ведь нам важен каждый голос. С Уважением, Андрей.

Андрей, я в интернет захожу раз в два месяца. Вряд ли я смогу быть оперативен в подобных случаях.

Я много раз видел сообщения, где вы говорите о том,что в первоначальном замысле, все ваши миры - часть одной истории. И всё же стало интересно: профессор Синицын и Майк Батлер слышат одну и ту же песню, когда они находились без сознания и их лечили целительницы лигов и расичей. Это совпадение или нет?

Если брать первоначальную сагу, то исцеляла их одна и та же Дарьяна. Не спрашивайте, как это так, я не буду объяснять. Нет в этом смысла, раз уж миры раздроблены. Теперь это разные люди, но наговор пациенты слышат один и тот же. Это отрывки из настоящих целительных заговоров. Ими пользуются и сейчас. Не все, разумеется.

Хотелось бы увидеть серии Древний и Наследие в более широком виде. Скажите, не задумывались ли Вы об экранизации этих произведений?

О, я регулярно задумываюсь об экранизации произведений. Беда только в том, что задумки мало, для этого еще деньги нужны. А вот денег на то, чтобы проинвестировать высокобюджетный фильм у меня, к сожалению, нет, поэтому я могу много о чем задумываться, но это ничего не сыграет. Фильм и т.д. возможен только с наличием инвесторов. Инвесторов таких пока не нашлось. Никто не желает снять такой фильм. Это же дорого, причем достаточно дорого, очень дорого. Счет идет на порядка 20-30 млн.дол. в старте. За меньшие деньги хорошего фильма не снять.

Почему Айлани (а так же Алена Шаройкина в Наследии) хорошая, ведь это идет в разрез с вашим утверждением о наследственности.

Вы уверены, что Айлани хорошая? (См. ответ на вопрос об Эманоре). Что же до Шаройкиной, то "Наследие" создано для того, чтобы привлечь внимание жвачного стада, безразличного ко всему, включая судьбу самих себя и собственных детей, к проблеме ГМО. Для знакомства с канонами СКАЗОЧНОЙ Белой Расы существуют другие мои книги.

Страницы: Показано 1 - 20 (всего 91 записей)