Мир Чистилища Все пересечения

Мир Чистилища Мир Древнего   Огнемет, которым пользовался боец группы Тринадцатого в "Чистилище", был создан Серебряковым.

Цитата из книги "Древний. Корпорация"

Тринадцатый неторопливо потянул из-за спины короткое хищное жало ранцевого огнемёта. Сейчас посмотрим, как далеко шагнула научная мысль.
Со стороны казалось, что упругая чёрная змея зловеще протянула тугой мускул своего тела со спины человека прямо в его кулак. Тусклое чёрное жало кровожадно взглянуло на грязные клубы дрожащей паутины, и майор сдавил контактную пластину. Высоко в небо взметнулась багровая стена пламени, и огромное всепожирающее облако огня захлестнуло паучье логово.

Цитата из книги "Чистилище"

Рядом с инструктором возник один из его бойцов, и капитан с удивлением посмотрел на его оружие. Двухметровый богатырь имел за спиной матово-черный ранец, от которого шел такой же черный, напоминающий тело королевской кобры, шланг, заканчивающийся в руках бойца тупым жалом. Неужели огнемёт? Вот это действительно сильно! Харитонов с уважением разглядывал неизвестное оружие. О таком он даже не слышал. Впрочем, это ещё не значит, что его не может существовать. После принятия ООН Конвенции 1981 года, Третий Протокол которой посвящен запрещению или ограничению применения зажигательного оружия, подобные изделия никто афишировать не торопится. Словно в ответ на его мысли, боец протянул руку, и жало выплюнуло длинную струю, пылающую оранжевым пламенем. Зажигательная смесь плюхнулась вниз, прорезая толпу мутантов, и вверх взметнулась целая стена огня. Охваченные пламенем мутанты с истеричным хрипением бросились в разные стороны, и огнеметчик положил вторую струю параллельно первой, создавая чистый проход от подножия магазина прямо к замершей посреди проспекта БМП-2. Хлещущий с неба ливень бил в пылающую жижу, но от взаимодействия с водой горючая смесь пылала ещё сильнее, с хищным шипением вздымая вверх языки пламени. Харитонов, словно завороженный, смотрел на протянувшийся через хрипящее море мутантов проход. Ему бы такой ранец там, в забитых монстрами подземных тоннелях! Вот это вещь!
— Хорошая разработка, — подтвердил Тринадцатый, словно прочитав его мысли. — Один очень талантливый учёный создал её для применения в несколько других условиях, но тут тоже пойдет.

Мир Чистилища Мир Холода   Штурвал, пройдя через Лабиринт, очутился на территории, скрытой от чужаков, аналогично скуфам Расичей.

Цитата из книги "Чистилище. Финал"

Гейзера не было. Лабиринта тоже. Он стоял на густо покрытой снегом поляне посреди вековой тайги, бесконечным заснеженным океаном простирающейся во все стороны. Вокруг было тихо, лишь шорох осыпающихся с древесных крон снежных шапок тихим неторопливым шепотом доносился из глубин леса. Легкий порыв ветра шевельнул ветви ближайшего кустарника, и Штурвал увидел две черные бусины глаз, глядящих на него из снежной толщи. Белый, как окружающий снег, заяц понял, что его заметили, выскочил из-под куста и умчался в чащу. Штурвал улыбнулся и вдохнул полной грудью морозный воздух. Здесь красиво, мелькнула мысль, только холодновато, а он не взял зимнюю накидку… Но кто же знал… Штурвал развернулся, планируя пересечь поляну, но тут же остановился. Прямо перед ним, в паре метров, стоял очень высокий широкоплечий старик. Седой как лунь, бородатый длинноволосый старец в длинных, до пят, белоснежных одеждах из шкур, с резным посохом, навершие которого было выполнено в виде головы орла. Вместо шапки голову старца венчала диадема, переливающаяся микроскопическими искорками силовых полей, на груди его висел странный амулет, словно подчеркивающий идеальную осанку, совсем не свойственную столь преклонному возрасту. Бездонно-синие глаза внимательно разглядывали гостя, но взгляд старца был теплым, и Штурвал почувствовал, как щиплющий кончики пальцев мороз отступает прочь.

Мир Чистилища Мир Ареала   Гюнтер Отто фон Вильманн был учеником Кугельштайна

Цитата из книги "Чистилище. Финал"

– «Лабораторный журнал проекта «Вампир». Руководитель: Гюнтер Отто фон Вильманн…» Хех! – Доктор Иванов презрительно усмехнулся: – Здесь он уже «фон Вильманн»! И фамилия «Вильманн» написана с двумя «н». Я не удивлен! Проклятый фашист! – Доктор продолжил читать: – О’кей, что тут ещё… «Главный консультант: Рейн Абелард фон Кугельштайн». Что?! Это новость! Значит, нобелевский лауреат Кугельштайн, бесследно пропавший при загадочных обстоятельствах за несколько лет до начала эпидемии, был заодно с маньяком Вильманом!

Мир Чистилища Мир Тьмы   Биодеструктор, применённый в мире Тьмы, является значительно усовершенствованной версией вируса Вильмана, выпущенного в мире Чистилища.

Цитата из вопросов читателей

Вопрос:
Штамм Вильмана есть биодеструктор из Тьмы?

Ответ:
Почти. Если быть точным, штамм Вильмана был взят за основу для создания биодеструктора.