Мир Оюнсу Все пересечения

Мир Древнего Мир Оюнсу   Тринадцатый в мире Оюнсу появляется в нескольких обличиях. В конце «древней» части это Белый Витязь, который убивает вторгшихся в долину воинов Синзяо. В «современной» части книги появляется Егерь - некий загадочный человек, следящий за тем, чтобы Древнее Зло не покинуло пределов долины, и изредка спасающий попавших в долину людей. О работе Тринадцатого егерем также упомянул Рентген, когда Туман, спасая контрразведчика, вёз его из Москвы в Ареал.

Цитата из книги "Отель Оюнсу"

На краю поляны стоял одинокий воин Белых Великанов. Воин был огромен и могуч, под его зимними одеждами тускло поблескивала невиданная броня. Белый воин стоял, опустив руки, его лук висел за спиной, клинки покоились в ножнах, и лишь обжигающий взгляд ярко-зеленых глаз пронизывал насквозь, отзываясь режущей болью в сердце.

Цитата из книги "Отель Оюнсу"

— Добрый день! — Макс замедлил шаг, с опаской поглядывая на мощную фигуру незнакомца.
— Добрый, — безразлично ответил тот и окинул притихших молодых людей пронзительным взглядом неожиданно жестких глаз. Пару секунд все молчали, не ожидав подобного немногословия.
— Извините… — неуверенно продолжил Макс. — Не подскажете, как далеко ещё до отеля «Оюнсу»?
— Первый раз слышу о таком отеле, — невозмутимо ответил человек в военной форме.
— Прикольно, — иронично протянула Марина, и кто-то негромко присвистнул. Компания, не сговариваясь, дружно бросила на Романа удивленно-испуганный взгляд.
— Здесь должен быть отель! — нервно произнес Роман. — Я забронировал его два дня назад! — Он забрал у Макса планшет, быстрыми движениями вывел на экран фотографию мраморной сопки и протянул компьютер незнакомцу: — Вот!
— Эта сопка находится здесь недалеко, — голос человека с пронзительным взглядом по-прежнему не выражал эмоций. — Дальше по дороге будет поворот на долину с таким названием. Я был в долине Оюнсу летом, только никакого отеля там нет.
— Однозначно — есть! — заявил Роман. — Просто отель совсем новый! Вы можете показать нам дорогу?
— Могу, отчего же нет, — согласился незнакомец. — Хотя Оюнсу не пропустишь, сопку будет видно сразу и очень хорошо.
— Какое нелепое название — «Оюнсу»! — заявила Зарина. — По-китайски, что ли?
— Это слово из ныне забытого языка, — невозмутимо ответил человек в военной форме. — Ему очень много веков. Оно означает «Чаша печали».
— А почему так грустно? — подняла брови Зарина.
— С этим местом связана древняя легенда, — объяснил военный. — Там погибли двое влюбленных.
— Упс! — Зарина недовольно поморщилась. — Готичненько! Думаю, на этом кошмара достаточно, пора переходить на позитив! Может, поедем?
— Поехали, — безразлично ответил человек в форме.
— Извините, — посмотрел на него Макс. — Могу я доехать с вами хотя бы до поворота? Нам не помешало бы подробней узнать о дороге, а то здесь ни спутников, ни сотовой сети…
— Глушилки стоят, — лаконично объяснил военный. — Запретная зона близко. Садись. — Он отвернулся от остальных и полез в свой престарелый джип.
Народ, переглядываясь, заторопился по машинам. Колонна тронулась, пристраиваясь следом за тарахтящим старым дизельным двигателем авто нелюдимого лесовика, и почти сразу дорога из ровной стала волнистой, заставляя джипы нырять вверх-вниз по здоровенным зимним ухабам.

Цитата из книги "Ареал. Один в поле не воин"

– Они нас… не оставят в… покое… – выдохнул контрразведчик. – Это уже не… только тандем… достанут нас любой… ценой…
– Даже в Эпицентре? – ухмыльнулся Берёзов. – Пришлют за нами того загадочного и зловещего Тринадцатого? Которому ты хотел записочку отправить?
– Не пришлют… – Рентген закашлялся, и его губы окрасились кровью. – Прошлый президент… год назад устроил… реформу в армии…
– Я уже в курсе, – Туман презрительно скривился. – Разогнал несколько лучших боевых подразделений с немалым опытом. Что, и Тринадцатого этого не пожалели?
– Он вроде бы… сам уволился… под это дело… – полковник облизнул растрескавшиеся губы. – Пропал… куда-то… Говорят, работает теперь в какой-то непроходимой глуши… не то лесником, не то… егерем… Никто не знает, где… Связь утеряна…
– И некому теперь нас убить, – расстроенно покивал Берёзов. – Какая досада… Как же твои бывшие шефы так опростоволосились? Искать-то не побегут?
– Не найдут… – губы контрразведчика растянулись в мстительной улыбке. – Я ему… как ты говоришь… записочку отправил…
– В тайник для крайнего случая? – Туман оттолкнулся жердью ещё раз, и остался доволен движением плота. – «Наступила ночь»?
– «Наступила… тьма»… – поправил его контрразведчик. – Этот код означает… «нас предали»…


 

Мир Оюнсу Мир Тьмы   Когтекрыл, известный по серии Тьма, был отправлен в командировку, где стал спутником Тринадцатого во время его пребывания в долине Оюнсу

Цитата из книги "Оюнсу"

В какой-то момент она увидела, что они пересекают по льду реку и идущий впереди егерь смотрит вверх. Там, высоко в небесной синеве, застыл силуэт большой странной птицы с драконьими крыльями. Птица словно почувствовала взгляд егеря и издала протяжный крик. Егерь мгновение наблюдал за ней, после чего пошел дальше.

– Что это за птица? – слабым голосом выдавила из себя Марина, глядя егерю в спину.
– Когтекрыл, – не оборачиваясь, ответил тот.
– Я никогда не слышала о такой… – вяло произнесла она, стараясь не думать ни о чем.
– И не услышишь, – отрезал егерь и равнодушно закончил: – Советую идти молча. Берегите дыхание, путь предстоит неблизкий.