Мир Наследия Все пересечения

Каждому своё Мир Наследия   Подсолнухи повсеместно появляются в мире "Каждому свое", их появление были замечено во многих городах. Они же и не выпускали группу военных из Москвы, чтобы те "случайно" встретили группу Порфирьева.

Цитата из книги "Каждому свое"

Позади, у противоположного края ямы, стояло нечто. Мощная, трёхметровая человекообразная фигура массой не менее полутоны, затянутая в бесформенное подобие не то балахона со штанами, не то комбинезона с накидкой, на вид выполненное из грубой мешковины. Одеяние закрывало существо полностью, лишь на лице через мешковину ярко просвечивало кроваво-красное свечение глаз. Ураган бил существу в спину, но оно словно не ощущало столь ничтожного воздействия. Штормовые порывы , с легкостью несущие целые потоки камней и мелких обломков, оказывались не в силах преодолеть зловещую фигуру, заслонившую своим силуэтом Овечкина. Кроваво-красное свечение глаз усилило интенсивность, словно просвечивая насквозь, и Антон почувствовал исходящую от существа ненависть и жажду убийства.

Цитата из книги "Наследие 2"

Бесформенное тело инвалида было очень массивным, не менее четырех-пяти центнеров на вид, но либо не имело позвоночника, либо, что показалось профессору более вероятным, оный не имел целостности. Скорее всего, позвонки и вообще все кости в организме просто не соединялись друг с другом. Оплывшее тело лига лежало на полу, словно сложенное складками тесто, грязно-белый балахон, судя по всему, служил ему одеждой. Нечто подобное небольшому пню, выпиравшее из складок этого тряпья, оказалось головой лига, и ему как-то удавалось держать её прямо. Разобрать лица не получалось, балахон скрывал и его, лишь в узкую марлевую прорезь глядели два крупных, кроваво-красных зрачка, что делало лига ещё менее похожим на человека.

Мир Древнего Мир Наследия   В мире "Древнего" в свое время произошла генетическая катастрофа, вызванная повсеместным использованием ГМО, есть упоминание и о мерах по её устранению, включая принудительную эвтаназию - ситуация точь-в-точь напоминает генетический кризис в "Наследии".

Цитата из книги "Наследие"

Повсюду рождались генетические инвалиды, процент здоровых младенцев, появившихся на свет, был ужасающе низок. ООН официально узаконило добровольное прерывание беременности, в случае выявления генетических отклонений в развитии плода, и добровольную эвтаназию, если ребенок все-таки родился с инвалидностью.

Цитата из книги "Древний. Война"

Как вы помните, чудовищные последствия широкого применения в пищу генномодифицированных продуктов проявились в конце двадцать первого века, что привело к принятию мировым сообществом в 2086 году Женевской Конвенции о принудительной эвтаназии.

Мир Наследия Мир Ареала   Подсолнухи появляются в Ареале, чтобы помочь героям остановить его распространение и определить дальнейшую судьбу всех главных героев серии.

Цитата из книги "Ареал. Что посеешь"

Внезапно откуда-то из-под ног раздался недобрый рыкающий бас, и собравшиеся невольно отшагнули от накрытой белым брезентом "копны".
- Не всегда! - В самом центре "копны" выспыхнули два кроваво-красных глаза, и стало ясно, что рычащий бас принадлежит существу, которое до этой секунды все считали скопищем приедметов, собранных воедино. - Истина не имеет оттенков и неоднозначных толкований. Ты получаешь то, что взрастил своими деяниями. Болезненно оно или любо - зависит целиком от тебя. Вы не пожелели отдать за Истину жизни - и вот вы здесь. Остальных все устраивает там, где они сейчас. Поэтому мы ставим вас перед выбором. Он покажет, по каком пути желают идти ваши Сущности.
От бесформенного существа с пылающими глазами ощутимо веяло опасностью и Лаванда крепче сжала ладонь Туману.

Цитата из книги "Ареал. Что посеешь"

- Подсолнух-13, я Подсолнух-1, - раздался рокочущий бас, - приём!
- Я Подсолнух-13- прорычало в ответ Существо с кроваво-красным взором.
- Ратибор, к воздействию всё готово. - послышался доклад. - Противник локализован. Пытается закрываться своими Зомби. Можно начинать штурм.
- Готовность сорок секунд! - ответило пылающие взором существо.
В следующие мгновение Существо взметнулось вверх, вставая на ноги, подобно свернутой в кольцо кобре, мгновенно принимающей боевую стойку. Стоящие вокруг инстинктивно отшитнулись, оказавшись перед полностью затянутым в неизвестную белую броню грозным гигантом, источающим смертельно опасную энергетику.

Цитата из книги "Наследие 2"

Бесформенное тело инвалида было очень массивным, не менее четырех-пяти центнеров на вид, но либо не имело позвоночника, либо, что показалось профессору более вероятным, оный не имел целостности. Скорее всего, позвонки и вообще все кости в организме просто не соединялись друг с другом. Оплывшее тело лига лежало на полу, словно сложенное складками тесто, грязно-белый балахон, судя по всему, служил ему одеждой. Нечто подобное небольшому пню, выпиравшее из складок этого тряпья, оказалось головой лига, и ему как-то удавалось держать её прямо. Разобрать лица не получалось, балахон скрывал и его, лишь в узкую марлевую прорезь глядели два крупных, кроваво-красных зрачка, что делало лига ещё менее похожим на человека.

Мир Наследия Мир Древнего   Подсолнухи являются единым организмом. Если Лем - это Лег-малыш, то Подсолнухи - взрослый Лег, часть Торбранда.

Вопросы читателей:

Вопрос:
Начальник боевой подготовки Подсолнухов - Ратибор это Лем?
Ответ:
Лем – это ребенок. Подсолнухи – это Лег. Это часть Торбранда.

Мир Наследия Мир Ареала   Описания Зыби из "Ареала" и Серой Мглы из "Наследия" совпадают.

Цитата из книги "Ареал. Заражение"

От неожиданности Иван вздрогнул. Воздух оказался влажным и тёплым, он струился по коже шершавым потоком, оставляя на ней пахнущие сдобой капельки влаги, и создавалось ощущение, будто тебя вылизывает одномесячный щенок.
— Словно собака лижет, — встряхнул головой Берёзов, — точнее, щенок, пахнет от него по-щенячьи.
— Потому его Лизуном и прозвали, как в старом фильме. — Поисковик потёр виски. — Вот напугал-то как, паразит! Лизун от Зыби отличается только этим самым запахом, — объяснил он. — Только унюхать его можно лишь вблизи. Со стороны они — как две капли воды. Только Лизун добрый, а Зыбь — одна из самых опасных аномалий в «Ареале». Она движется, и иногда очень быстро. Разглядеть её можно только днём, при ярком свете, когда воздушное колебание заметно. Что-то вроде сильной кислоты, только газообразная. Человека разъедает мгновенно, «Мембрану» — секунды за три. Совершенно непредсказуемая дрянь, может месяцами сидеть на одном месте, а может выползти откуда-нибудь на тропу, по которой ты только что прошёл, и будет тебе на обратном пути сюрпризец…
— А если гильзу бросить? — Берёзов подумал, что ещё один такой Лизун, и он точно вернётся в Ухту седым. — Что будет?
— Куда бросить? — переспросил поисковик. — Если в Зыбь, то растворит. Если в Лизуна, то он её тебе обратно выбросит.

Цитата из книги "Ареал. Цена алчности"

– Вглядитесь внимательнее, – настоял командир ОСОП, – в само здание. Ничего не замечаете?
– Воздух дрожит, – пригляделся Рентген, – здание подернуто маревом. Вы это имеете в виду?
– Да, – коротко кивнул тот, – это Зыбь. Пожалуй, самая опасная аномалия «Ареала». Обладает высокой скоростью перемещения. Абсолютно непредсказуема. Менее чем за секунду может увеличиваться в объёме втрое. Способна затянуть в себя летящий вертолёт, если захочет. Ураганная скорость диффузии в любой среде, если Зыбь накрывает плотно закупоренное помещение и находит в нём некое отверстие диаметром даже в миллиметр, она неизбежно заполняет весь его объём целиком. Очень быстро. Средств защиты от неё на данный момент не разработано.

Цитата из книги "Наследие"

— А не безопаснее ли тогда основные перевозки проводить в зимнее время, когда «очаровашки» спят? — не унимался Дик.
— В зимнее время караваны в «Гувер» не ходят, — уклончиво ответил сержант.
— Но почему, сэр? — удивился Дик.
— В любой момент из пустыни может прийти Серая Мгла, — суеверно поежился сержант, — говорят, она исходит из «Зоны 51». Мгла в считанные секунды накрывает Лас-Вегас целиком. И не только город, но и многие километры, прилегающие к нему. Если кто попал в Серую Мглу, то его уже никогда не найти. Она не оставляет после себя ни трупов, ни костей, ни пятен крови, ни машин или оборудования. Только голый песок и мертвые развалины… — Он прислушался к радиоэфиру и добавил:А теперь в машину, рядовой, колонна прошла облако.