Мир Тьмы Все пересечения

Мир Холода Мир Тьмы   Майк в "Холоде" упоминает "орочье" рукопожатие из мира "Тьмы"

Цитата из книги "Холод. Ледяная бесконечность"

Дикари пожали друг другу руки в районе локтя и обнялись. Майк, сдерживая готовый вырваться смех, на секунду даже о медведе забыл. Да уж, дикари есть дикари! Мало того что один из них здоровается с безмозглым животным, так ещё они меж собой здороваются, как Орки!

Цитата из книги "Тьма. Рассвет Тьмы"

— Крырд Широкая Ладонь! Я рад видеть тебя и храбрых воинов доблестного клана Разъяренного Щиторога! — Трэрг протянул огромному воину руку, и их предплечья слились в рукопожатии Детей Ругодара.

Мир Древнего Мир Тьмы   Серебряков Младший рассказывает Лене о башнях из мира Тьмы - об усадьбах из кости, в которых жили Белые маги, и о Башнях магов, которые строились годами из особого минерала, добываемого в пустыне Ратхаш.

Цитата из книги "Древний. Возрождение"

— Что вы! — весело успокоил ее Великий Серебряков. — Жить в башне мага очень романтично, а в романтике нет ничего плохого или нездорового. Наоборот! Это делает жизнь яркой и насыщенной красками! А какая именно у вас башня волшебника?
- Эмм... то есть как это? - растерялась Лена. - Разве бывают варианты?
- Разумеется! -воскликнул Андрей Андреевич. - Их множество: стреловидные, грибовидные, готические, витые, игловидные, многогранные, из кости редкого кашалота или из особого волшебного камня, что можно добыть только в самом сердце великой и знойной пустыни, со смотровыми площадками и без них...

Цитата из книги "Тьма. Рассвет Тьмы"

Все записи о Белых Магах, которые мне удалось найти и изучить, учитывая изоляцию Редонии, гласят, что целители проживали в усадьбах из мрамора или кости вакрийского кашалота. Кстати, Великий Кэлорн тоже проживает в мраморной усадьбе на берегу озера. Источники утверждают, что кость кашалота предпочтительнее, но подобное удовольствие стоит огромных денег и потому в наши дни давно не встречается. Обязательным условием является обилие в усадьбе окон больших размеров, ибо она должна быть очень светлой.

Цитата из книги "Тьма. Конец Тьмы"

Как уже было сказано ранее, сии величественные сооружения строятся из волшебного камня, добываемого исключительно в пустыне Ратхаш и являющегося огромной редкостью даже там.

Цитата из книги "Тьма. Конец Тьмы"

Каждая Башня неповторима, формы бывают весьма разнообразными, от витых до гиперболоида, и двух одинаковых строений вам не отыскать.
Мы уже разбирали подробную конструкцию Башни, и вам знакомы основополагающие принципы: сии сооружения в сечении своем всегда сходны с окружностью, сужаются к верху и всегда имеют острый шпиль, что издали делает Башни схожими с иглой.

Мир Ареала Мир Тьмы   Когтекрыл появляется в завершающей книге "Ареала" - первым его замечает Кварц, но, как впоследствии поступает и Лаванда, списывает всё на мутации, произошедшие с птицами Ареала.

Цитата из книги "Ареал. Что посеешь"

- Можно и так. - Кварц открыл глаза и посмотрел на парящий высоко в небесах зловещий силуэт крупной хищной птицы. - Похожа на дракона, - задумчиво протянул он, - здоровая... Раньше я таких не видел...

Мир Тьмы Древний. Предыстория   В мире Тьмы планета давно пересекла границу Светлого пространства. Маги являются аналогом Гармоничных, их мозг шестнадцатимерен. Деление на ранги объясняется степенью развитости мозга.

Вопросы читателей:

Вопрос:
Мозг мага 9- мерен? Или имеет в пределах 9 мерностей? И сможет ли маг открыть ноль-переход?
Ответ:
Мозг мага шестнадцатимерен. Но потенциал его не задействован на полную мощность, что, собственно, и породило ранги. (И не только). Пока в мире Тьмы еще не появился ранг магии, способный открывать ноль-переход. Это должно было произойти в следующем после мира "Тьмы" мире. О нем читатель ничего не знает, я об этом не рассказывал.

Мир Тьмы Мир Древнего   Тринадцатый появлялся в мире Тьмы в качестве наставника Орков, но внешний вид отличался от того, который он имел в основной саге "Древний" - например, рост Тринадцатого в Тьме превышал три метра. Он и прочие специалисты, направлявшие развитие народов Парна в нужное русло, были названы народами своими богами-покровителями. Тринадцатый стал известен как Рыгдард Кровавый.

Вопросы читателей

Вопрос:
Получается, Тринадцатый - бог в мире "Тьмы"?
Ответ:
Тринадцатый – это Рыгдард Кровавый. В случае необходимости он способен, скажем так, быть весьма внушительных размеров.

Вопрос:
Как вы раньше говорили, Рыгдард Кровавый-это Тринадцатый, а возможно что и другие боги людей, это боевые товарищи и просто друзья Алекса? Если ответ на первый вопрос положительный, то Ардисса, богиня Сабии, не является ли Алисой из Древнего?
Ответ:
В целом вы недалеки от истины. Хотя Ардисса – это не Алиса. Делом должны заниматься специалисты, Алиса не является специалистом в этой области.

Мир Древнего Мир Тьмы   Тринадцатый с Че и друзьями отразил атаку Некромантов на подводные лодки, принадлежавшие сирийцам, после чего лодки были выведены в океан и стали недоступными для жителей Парна или Некроса.

Цитата из книги "Тьма. Конец Тьмы"

Кён’Л’Жейсн бросился к лежащему собрату, но его дергающийся шаг был слишком медлителен, и несколько Некромантов успели к погибшему раньше него. Убитого перевернули на спину, и один из воинов Некроса отшатнулся, увидев то, во что превратилось лицо мертвеца.
– Он мёртв! – заявил некромос. – Ему плеснули в лицо высокоактивным веществом! Парня прожгло насквозь! Сэр, что нам делать?

Цитата из книги "Тьма. Конец Тьмы"

Картинка рванулась вокруг своей оси, словно беглец развернул голову вперед, и Некромант вновь вскинул боевой жезл, целя куда-то в темную даль. Внезапно перед ним на краткий миг мелькнуло некое двуногое существо, черное, крупное и жуткое, блеснула холодно-белая вспышка, и всё стихло. Волшебное окно Некромантов зашипело и покрылось изображением сильной метели.
– Что это было?! Подводный мутант? – опешил Гов’Нел’Сон. – Почему пропало изображение? Это помехи от ядерного взрыва? Оператор, восстановите связь!
– Невозможно, сэр! – отвечал повелитель волшебных окон. – Они не отвечают! Нет сигнала!

Мир Тьмы Древний. Предыстория   Трэрг, находясь на Земле, способен почувствовать Сияющих, населяющих центр Вселенной. Он называет их "Звездным Кланом".

Цитата из книги "Тьма. Конец Тьмы"

– Неужели среди звезд всё столь же печально, как у нас? – печально прошептала Айлани. – Возлюбленный мой, укажи, где тот Звёздный Клан, в котором процветают мир и любовь? Я желаю увидеть его хотя бы на краткий миг! Велик ли он?
– Он бесконечно далёк от нас, – покачал головой Трэрг. – Тебе не узреть его глазами, ибо множество звездных россыпей, подобных нашему небосводу, распростерлись посреди великой бесконечности мироздания между нами и Звёздным Кланом. Но ты можешь почувствовать его, если прислушаешься к дыханию пластов первичных энергий. Ибо Звёздный Клан огромен и занимает весь центр мироздания. Нет такого места, где нельзя ощутить его благородного тепла, и потому злоба и зависть врагов никогда не ослабевают. Но мне неинтересна их жалкая ненависть, и я не прислушиваюсь к ней. Я внимаю благородной магии Звёздного Клана, глядя на ночной небосвод. Ведь каждая звезда на нём согрета дыханием Звёздного Клана, безудержно распространяющимся из центра мироздания. Звёзды купаются в этом дыхании и передают его нам. Растворись в звёздном сиянии, и сердце твоё узрит Звёздный Клан!

Мир Древнего Мир Тьмы   Серебряков и Тринадцатый переместились в мир Тьмы, неподалёку от орочьих станов, и наблюдали за водопадом Симиллы.

Цитата из книги "Древний. Час воздания"

- Как всё прошло? - Тринадцатый стоял на краю огромной скалы и разглядывал панораму исполинского каскада водопадов. Двухсотметровая стена воды низвергалась в кристально чистое озеро, утопающее в кипении ослепительно-белой пены. Бурлящее в скальной чаше озеро тянулось на полкилометра и обрывалось в пропасть следующим водопадом, терзающим водный бассейн тремя сотнями метров ниже и так же заканчивающимся низвергающейся лавиной воды. Каскад громадных водопадов уходил к горизонту, словно очерчивая понижение гигантского горного массива, малой частью которого являлся. В прозрачном воздухе видимость была идеальной, и заснеженная бесконечность скальных пиков сверкала на солнце ослепительной белизной, словно режущие кромки плазменного клинка.

- Началось таяние снежных шапок! - желтый смайлик Серебрякова-младшего обернулся в сторону горизонта, у самого края которого каскад исполинских водопадов обрывался, давая начало огромной реке. - Близится весеннее половодье и праздник Дня Великой Воды. Люблю это мероприятие! Очень красивое и эффектное зрелище. Турниры, Танец… Атмосфера тут, конечно, ядовита для обычного человеческого организма, но когда у тебя нет тела - отравиться невозможно…

Мир Чистилища Мир Тьмы   Биодеструктор, применённый в мире Тьмы, является значительно усовершенствованной версией вируса Вильмана, выпущенного в мире Чистилища.

Цитата из вопросов читателей

Вопрос:
Штамм Вильмана есть биодеструктор из Тьмы?

Ответ:
Почти. Если быть точным, штамм Вильмана был взят за основу для создания биодеструктора.

Мир Тьмы Мир Древнего   Легенда о Когтекрылах символически описывает историю битвы, в которой погибли Лани Катт и Рилл Волс. Под «воскрешением» подразумевается тот факт, что Главнокомандующий приказал назвать планету и её Орбитальное Кольцо в честь погибших возлюбленных - "чтобы помнили".

Цитата из книги "Тьма. Сияние тьмы"

Однажды подлый Стервятник задумал получить себе прекрасную Возлюбленную могучего Когтекрыла, гордого воина Неба. Зная, что трусость и мягкотелость не позволят ему сокрушить бесстрашного воина, Стервятник собрал войско из тысячи своих недостойных соплеменников, пообещав им взамен отдать Небо, принадлежащее благородным когтекрылам. Он ублажил богатыми дарами злобный Мрак, и тот коварно проник в самое сердце Ночи. Попав во власть Мрака, Ночь сделалась бесконечной и столь темной, что свет ни единой звезды не проникал сквозь поработивший ее Мрак. И под покровом тьмы Стервятник со своими прихвостнями напал на гнездо влюбленных. Доблестный Когтекрыл устремился в битву и пробил в облаках их рядов брешь, через которую его Возлюбленная смогла ускользнуть из подлой западни. Улетая, она поклялась ждать его в месте их самой первой встречи. Могучий и бесстрашный Когтекрыл сражался яростно и беспощадно множество часов и перебил всех врагов. Но в этой кровавой битве он получил столь много тяжелых ран, что биение его сердца стало затихать, и храбрый воин понял, что жизнь покидает его.

Стремясь перед смертью последний раз взглянуть на свою Возлюбленную, он собрал последние силы и полетел к ней. Но Мрак, сообщник трусливого Стервятника, оказался столь черен, что Когтекрыл не смог отыскать дороги и умер, так и не простившись с Возлюбленной. Долго она разыскивала его тело, и когда нашла, сердце ее переполнилось великим горем. Она взяла его боевой шип, обагренный кровью множества врагов, и взмыла в Небо. Возлюбленная летела множество лун, и дважды с тех пор в Ругодаре наступала Пора Цветения. Долетев до самых звезд, она поместила боевой шип бесстрашного Когтекрыла среди них и вложила в него свою Душу. И шип засиял ярким светом, превзойдя силу самых крупных звезд. Его свет пронзил Ночь в самое сердце и уничтожил Мрак. Увидев это, сам Рыгдард Кровавый восхитился доблестью Когтекрыла и верностью Возлюбленной. Он воскресил души влюбленных внутри звезды, даровав им возможность вечно быть вместе, и обрушил свой гнев на трусливых подлецов. С тех пор Шип Когтекрыла каждую ночь указывает путь Детям Ругодара, а стервятники навсегда обречены поедать разлагающиеся трупы.

Мир Оюнсу Мир Тьмы   Когтекрыл, известный по серии Тьма, был отправлен в командировку, где стал спутником Тринадцатого во время его пребывания в долине Оюнсу

Цитата из книги "Оюнсу"

В какой-то момент она увидела, что они пересекают по льду реку и идущий впереди егерь смотрит вверх. Там, высоко в небесной синеве, застыл силуэт большой странной птицы с драконьими крыльями. Птица словно почувствовала взгляд егеря и издала протяжный крик. Егерь мгновение наблюдал за ней, после чего пошел дальше.

– Что это за птица? – слабым голосом выдавила из себя Марина, глядя егерю в спину.
– Когтекрыл, – не оборачиваясь, ответил тот.
– Я никогда не слышала о такой… – вяло произнесла она, стараясь не думать ни о чем.
– И не услышишь, – отрезал егерь и равнодушно закончил: – Советую идти молча. Берегите дыхание, путь предстоит неблизкий.