Иллюзия Все пересечения

Иллюзия Древний. Предыстория   Чужаки, против которых борются Пробужденные в "Иллюзии" - это те самые Игиги и Юр, которые в "Предыстории" столь усиленно завидовали Сияющим.

Цитата из книги "Иллюзия"

Чужаки, которых мы называем двуполыми и рептилиями, культивируют себе марионеток из числа местного населения. Отбирают наиболее алчных, тщеславных и считающих себя выше других, и дают им покровительство. Марионетки чужаков называют себя Избранными, это самоназвание за ними и закрепилось.

Цитата из книги "Древний. Предыстория. Книга первая"

Например, Иго, родная галактика главного консультанта, находится в области восьмиэнергонного пространства, и подавляющее большинство возникших в ней жизненных форм, как разумных, так и неразумных, являются разнополыми хладнокровными рептилиями. Но если разумные существа с планет Аннуна и Аббенна относятся к прямоходящим и довольно схожи, то цивилизации противоположного сегмента галактики отличаются от них существенно как размерами, так и внешним видом, и манерой передвижения. А вот Галактика Юр, обитель извечных врагов-союзников-конкурентов, хоть и расположена по космическим меркам вплотную к галактике Иго, но находится в десятиэнергонном пространстве. И возникшая там жизнь весьма непохожа на Игиги. Юрские цивилизации — это теплокровные гуманоидные серокожие гермафродиты с абсолютно чёрными глазами, причём глазной белок у них практически отсутствует и тоже является чёрным. Размерами и телосложением Юрские цивилизации отличаются друг друга в очень широких пределах, но энергетическая основа у них тоже общая, как общая она у всех Игиги.

Древний. Предыстория Иллюзия   Что общего у Ольги, Пробужденной из двадцать первого века, и Еауруриса, Хранителя Священной скрижали Риулов? Они оба - Контактеры, специалисты по взаимодействию с единым информационным полем (Гласом Предков). Первых контактеров среди Риулов Сияющие касты Жизнь Рекущих начали обучать еще во времена "Предыстории". Обучение Риулов было сродни обучению, полученному Ольгой в Круге: умение сосредотачиваться и отделять свои мысли от "пришедшей" информации - превыше всего.

Цитата из книги "Иллюзия"

– Ты и есть фишка, – засмеялась Настя. – Круче не придумаешь! Ты Контактер! Ты можешь считывать информацию из энергии Вселенной силой Разума! И тебе ничего для этого не требуется, кроме себя самой! Ну и концентрации, конечно. Для Контактера это самое главное…

Цитата из книги "Древний. Предыстория. Книга первая"

— Умение встраиваться в единое информационное поле Вселенной требует от контактёра не только высокой степени концентрации, — сияющий был давно немолод и имел при себе гравитационный посох, однако малая сила тяжести позволяла ему без труда стоять на ногах без поддержки. Его посох, покрытый узорной вязью касты жизнь рекущих, висел рядом, замерев над землёй. — Все вы стали жрецами недавно, но каждый из вас прошёл серьёзный отбор на испытаниях Синода. Я ощущаю ваши потоки и считаю уместным похвалить вас: искусство концентрации освоено вами на высоком уровне. Однако помимо безупречной концентрации тому, кто желает услышать глас предков, должно иметь ещё две способности. Первая: необходимо уметь полностью отключать сознание от мыслей, связанных с собственной личностью. Все ваши личные беды, тревоги, радости, надобности и прочее должны остаться за порогом восприятия. Иначе вы попросту перепутаете совет предков с собственными желаниями, подспудно присутствующими в вашем сознании. И вторая: контактёр не должен расширять сознание при подключении к единому информационному полю. Сила вашей воли должна быть непререкаема. Иначе вместо ответов на вопросы вы получите несусветную чушь.

Иллюзия Мир Холода   Пробужденным известно об истинном назначении установки ХААРП, равно как и о том, кто именно возглавляет органы управления НАСА и ХААРП.

Цитата из книги "Иллюзия"

-В НАСА Избранных едва ли не семьдесят процентов,- Лень коротко пожал плечами.- Они что хочешь нарисуют, хоть данные спутника, хоть отчет о полёте на Луну. И песчаные бури здесь регулярно ходят не просто так, у Избранных для этого есть сеть ХААРП. Но всё равно как-то слишком просто мы их тут накрыли.

Цитата из книги "Холод. Неотвратимая гибель"

В результате накачки в ионосфере Земли возникают так называемые плазмоиды — это образования искусственного происхождения, имеющие те самые сверхбольшие атомы с высокоэнергетичным состоянием. Размеры плазмоидов огромны, до десятков километров в диаметре, но заметить их глазами, сам понимаешь, невозможно. В зависимости от режима накачки эти плазмоиды можно использовать либо как гигантское зеркало, прекрасно отражающее радиоволны, что значительно увеличивает дальность и качество связи и позволяет связываться даже с подводными лодками и подземными бункерами глубокого залегания. Либо как гигантский магнит, способный пожирать радиоволны, что позволяет вывести из строя беспроводную связь на целых континентах. Либо послать сфокусированный энергетический импульс в заданный район поверхности, то есть ударить противника мощнейшей супермолнией, например, мгновенно вызвать множество лесных пожаров на вражеской территории. Либо вызвать аномальную жару в холодных странах или аномальный холод в жарких. Либо спровоцировать землетрясение на суше или под водой, что вызовет цунами, которое обрушится на побережье противника. Кроме того, ХААРП способен воздействовать и на психику людей.

Мир Ареала Иллюзия   Будучи в Иллюзии, Ольга почувствовала в той же точке пространства Фронтовика.

Цитата из книги "Иллюзия"

Внезапно сознание зажгло перед глазами странный образ: широкоплечий светловолосый солдат в защитной гимнастерке времен Второй мировой войны снаряжает дисковый автоматный магазин. Рядом с ним лежит совершенно громадных размеров антрацитово-черный пес и внимательным взглядом наблюдает за руками хозяина. Тихий щелчок – и очередной патрон занимает свое место в магазине, чтобы в решающий миг настичь и поразить ненавистного врага.

Цитата из книги "Ареал. Заражение"

— А что это такое — «Фронтовик»? — поморщился Иван, поневоле скользя взглядом по пупырчатым зарослям. — Тоже аномалия?
— Да чёрт его разберёт, — с опаской пожал плечами Медведь, внимательно осматривая местность в секторе обстрела, — никто не знает толком. Видели его немногие, точнее, немногие выжили после того, как его видели. Оказаться к нему близко и остаться в живых — вещи, исключающие друг друга, так что толком разглядеть его никто не смог. Издали выглядит оно, как человек в военной форме времён Великой Отечественной. За это и прозвали его сталкеры Фронтовиком. Вооружено оно автоматом ППШ. Если увидит тебя — даёт очередь, и всё, до свидания. Говорят, никогда не мажет и на расстоянии в километр достаёт запросто, и никакие «Латники» ему не помеха.

Мир Холода Иллюзия   Весняна с Тимофеем Котофеичем приветствуют Ольгу в Иллюзии.

Цитата из книги "Иллюзия"

– Я – Весняна, – представилась красавица, улыбнувшись, – твой… – она на мгновение запнулась, словно подбирая определение: – лечащий врач!

Цитата из книги "Иллюзия"

- Бабы Яги здесь нет, - ответила на немой вопрос красавица-врач. – Ты даже не представляешь, кто она на самом деле. Но ведьмы тут есть. А ещё медведи и очень любопытная рысь! – Она ласково повысила голос: - Тимофей Котофеич! Кисонька моя! Пойдём, прогуляемся!
Откуда ни возьмись, возле загадочной красавицы, мягко пружиня на лапах, приземлилась здоровенная пятнистая хищная кошка не меньше метра в холке.

Цитата из книги "Холод. Ледяная бесконечность"

– Моё имя Весняна, гость, – равнодушно ответила девица. – Веста – это другое имя.

Цитата из книги "Холод. Ледяная бесконечность"

– Ежели ты изрёк всё, что желал, то ступай, – скромным тоном и с наглым взглядом произнесла она. – Мне делом заняться надобно. Тимофей Котофеич, проводи дорогого гостя!
Рысь возникла перед Майком совершенно бесшумно, он даже не смог понять, откуда эта кровожадная тварь взялась.