Иллюзия Мир Холода

Пробужденным известно об истинном назначении установки ХААРП, равно как и о том, кто именно возглавляет органы управления НАСА и ХААРП.

Цитата из книги "Иллюзия"

-В НАСА Избранных едва ли не семьдесят процентов,- Лень коротко пожал плечами.- Они что хочешь нарисуют, хоть данные спутника, хоть отчет о полёте на Луну. И песчаные бури здесь регулярно ходят не просто так, у Избранных для этого есть сеть ХААРП. Но всё равно как-то слишком просто мы их тут накрыли.

Цитата из книги "Холод. Неотвратимая гибель"

В результате накачки в ионосфере Земли возникают так называемые плазмоиды — это образования искусственного происхождения, имеющие те самые сверхбольшие атомы с высокоэнергетичным состоянием. Размеры плазмоидов огромны, до десятков километров в диаметре, но заметить их глазами, сам понимаешь, невозможно. В зависимости от режима накачки эти плазмоиды можно использовать либо как гигантское зеркало, прекрасно отражающее радиоволны, что значительно увеличивает дальность и качество связи и позволяет связываться даже с подводными лодками и подземными бункерами глубокого залегания. Либо как гигантский магнит, способный пожирать радиоволны, что позволяет вывести из строя беспроводную связь на целых континентах. Либо послать сфокусированный энергетический импульс в заданный район поверхности, то есть ударить противника мощнейшей супермолнией, например, мгновенно вызвать множество лесных пожаров на вражеской территории. Либо вызвать аномальную жару в холодных странах или аномальный холод в жарких. Либо спровоцировать землетрясение на суше или под водой, что вызовет цунами, которое обрушится на побережье противника. Кроме того, ХААРП способен воздействовать и на психику людей.