Мир Древнего Мир Тьмы   Серебряков Младший рассказывает Лене о башнях из мира Тьмы - об усадьбах из кости, в которых жили Белые маги, и о Башнях магов, которые строились годами из особого минерала, добываемого в пустыне Ратхаш.

Цитата из книги "Древний. Возрождение"

— Что вы! — весело успокоил ее Великий Серебряков. — Жить в башне мага очень романтично, а в романтике нет ничего плохого или нездорового. Наоборот! Это делает жизнь яркой и насыщенной красками! А какая именно у вас башня волшебника?
- Эмм... то есть как это? - растерялась Лена. - Разве бывают варианты?
- Разумеется! -воскликнул Андрей Андреевич. - Их множество: стреловидные, грибовидные, готические, витые, игловидные, многогранные, из кости редкого кашалота или из особого волшебного камня, что можно добыть только в самом сердце великой и знойной пустыни, со смотровыми площадками и без них...

Цитата из книги "Тьма. Рассвет Тьмы"

Все записи о Белых Магах, которые мне удалось найти и изучить, учитывая изоляцию Редонии, гласят, что целители проживали в усадьбах из мрамора или кости вакрийского кашалота. Кстати, Великий Кэлорн тоже проживает в мраморной усадьбе на берегу озера. Источники утверждают, что кость кашалота предпочтительнее, но подобное удовольствие стоит огромных денег и потому в наши дни давно не встречается. Обязательным условием является обилие в усадьбе окон больших размеров, ибо она должна быть очень светлой.

Цитата из книги "Тьма. Конец Тьмы"

Как уже было сказано ранее, сии величественные сооружения строятся из волшебного камня, добываемого исключительно в пустыне Ратхаш и являющегося огромной редкостью даже там.

Цитата из книги "Тьма. Конец Тьмы"

Каждая Башня неповторима, формы бывают весьма разнообразными, от витых до гиперболоида, и двух одинаковых строений вам не отыскать.
Мы уже разбирали подробную конструкцию Башни, и вам знакомы основополагающие принципы: сии сооружения в сечении своем всегда сходны с окружностью, сужаются к верху и всегда имеют острый шпиль, что издали делает Башни схожими с иглой.

Мир Древнего Мир Тьмы   Тринадцатый с Че и друзьями отразил атаку Некромантов на подводные лодки, принадлежавшие сирийцам, после чего лодки были выведены в океан и стали недоступными для жителей Парна или Некроса.

Цитата из книги "Тьма. Конец Тьмы"

Кён’Л’Жейсн бросился к лежащему собрату, но его дергающийся шаг был слишком медлителен, и несколько Некромантов успели к погибшему раньше него. Убитого перевернули на спину, и один из воинов Некроса отшатнулся, увидев то, во что превратилось лицо мертвеца.
– Он мёртв! – заявил некромос. – Ему плеснули в лицо высокоактивным веществом! Парня прожгло насквозь! Сэр, что нам делать?

Цитата из книги "Тьма. Конец Тьмы"

Картинка рванулась вокруг своей оси, словно беглец развернул голову вперед, и Некромант вновь вскинул боевой жезл, целя куда-то в темную даль. Внезапно перед ним на краткий миг мелькнуло некое двуногое существо, черное, крупное и жуткое, блеснула холодно-белая вспышка, и всё стихло. Волшебное окно Некромантов зашипело и покрылось изображением сильной метели.
– Что это было?! Подводный мутант? – опешил Гов’Нел’Сон. – Почему пропало изображение? Это помехи от ядерного взрыва? Оператор, восстановите связь!
– Невозможно, сэр! – отвечал повелитель волшебных окон. – Они не отвечают! Нет сигнала!

Мир Древнего Мир Тьмы   Серебряков и Тринадцатый переместились в мир Тьмы, неподалёку от орочьих станов, и наблюдали за водопадом Симиллы.

Цитата из книги "Древний. Час воздания"

- Как всё прошло? - Тринадцатый стоял на краю огромной скалы и разглядывал панораму исполинского каскада водопадов. Двухсотметровая стена воды низвергалась в кристально чистое озеро, утопающее в кипении ослепительно-белой пены. Бурлящее в скальной чаше озеро тянулось на полкилометра и обрывалось в пропасть следующим водопадом, терзающим водный бассейн тремя сотнями метров ниже и так же заканчивающимся низвергающейся лавиной воды. Каскад громадных водопадов уходил к горизонту, словно очерчивая понижение гигантского горного массива, малой частью которого являлся. В прозрачном воздухе видимость была идеальной, и заснеженная бесконечность скальных пиков сверкала на солнце ослепительной белизной, словно режущие кромки плазменного клинка.

- Началось таяние снежных шапок! - желтый смайлик Серебрякова-младшего обернулся в сторону горизонта, у самого края которого каскад исполинских водопадов обрывался, давая начало огромной реке. - Близится весеннее половодье и праздник Дня Великой Воды. Люблю это мероприятие! Очень красивое и эффектное зрелище. Турниры, Танец… Атмосфера тут, конечно, ядовита для обычного человеческого организма, но когда у тебя нет тела - отравиться невозможно…