Мир Древнего Мир Ареала   Чебурашка вместе с Подсолнухами появляется у дома Макара Петровича, где играет со своим другом, Чернышом.

Цитата из книги "Древний. Война"

Серый мохнатый комочек разместился на своем законном месте и принялся отращивать уши-тарелки, не сводя черных бусин глаз с обзорных экранов.

Цитата из книги "Ареал. Что посеешь"

Небольшая летающая пластина немедленно спикировала на огромную голову пса, превратилась в серый шарик с двумя разновеликими ушами-тарелками, превышающими диаметрами диаметр собственного туловища, и заняла место меж навостренных собачьих ушей.

Мир Древнего Мир Ареала   Тринадцатый, переодевшись в маскировочную одежду старого образца и получив от Серебрякова усовершенствованный ППШ, переместился в Ареал. Он пропал для систем наблюдения, и Алиса не могла найти его даже с помощью Дэи. Алекс собирался передать ППШ Макару Петровичу, который во времена Великой Отечественной входил в состав разведгруппы Тринадцатого, и тем самым уравнять чаши весов. Найдя его и Полину Федосеевну при смерти, Тринадцатый помог им, сделав двенадцатимерными, чтобы те могли дать отпор многомерному врагу. Они получили боевое задание и шанс на исправление былых ошибок.

Цитата из книги "Древний. Час воздания"

Тринадцатый обнаружился в научном комплексе Дэи. Он стоял перед едва заметно подрагивающей энергетической завесой, одетый в странное снаряжение, явно военное, но очень и очень древнее, зелёное и пятнистое, словно повторяющее оттенки растительности земного леса. Перед ним лежал раскрытый контейнер Серебрякова-младшего, в руках Тринадцатый держал странноо вида оружие. Очень отдалюнно оно напоминало автомат спецназа, но форма была другая, и изготовили его, похоже, из металла и дерева. Игрушечный он что ли? Приклад точно деревянный! Но такой гладкий, словно его отполировали руками за долгие годы эксплуатацоо. Ствол угловатый, с множеством крупных овальных отверстий... с каким-то круглым дисковым устройством под ствольной коробкой, и весь ну очень доисторический. В воздухе неподалёку висел серьёзный смайлик Серебрякова-младшего, виртуальный учёный что-то тихо говорил, но, увидев Алису замолчал.
- Алекс? Андрей? - удивлённо спросила Алиса. - Вы не говорили мне, что вступили в клуб любителей исторической реконструкции! А эта штука и есть то самое, из секретного контейнера? Это действительно древнее оружие или мне кажется?
- Не кажется, - Подтвердил Тринадцатый. - Солнце, меня не будет некоторое время, нужно заняться одним важным делом. Постараюсь вернуться к окончанию твоего дежурства. Командование Длотом пока принял на себя Лон Вигу. Моё отсутсвие афишировать не стоит, будем считать, что ты сюда не приходила и меня не видела. - Он обернулся к смайлику и негромко добавил: - Пять секунд!
- Вас понял, - откликнулся Серебряков-младший. - Макару Петровичу от меня привет!